注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心缘

此情可待成追忆,只是当时已惘然......

 
 
 

日志

 
 

离开家的时候(原创)  

2008-11-25 11:33:36|  分类: 笔随心动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                心 缘

       又要离家去远行,纵然有千万个不舍,但也得走,人活着不能太自私,能帮助别人解决一时的难处也是对自己心灵的一次慰藉。这不二姐去年年末做的手术,每三个月就要复查一次,又到了该复查的时候了,可她在北京的女儿家,女儿和女婿都是高三的语文和英语老师,天天忙到深夜才能回家。二姐夫平日里口才呱呱的是特精明强干那伙的,可一说去医院就牙疼嘴起泡,医生说的话他听不明白,问他什么他还讲不清楚。我也只好今年第三次进京了。

       离开家的第二个理由是北京外甥女家的保姆是我们从家带去的,外甥女的小孩一岁半了,就是我博客里那个小美女,她可是我的心肝宝贝,从一出生就我训练她,直到二姐病了,我要去护理二姐才给她请了保姆。保姆有小半年没回家了,想家想的够戗,我去北京给她也放假,一直放到过春节,保姆高兴的不得了,虽然咱是花钱顾的但也得讲究人文关怀。我的家就自己如果走远了,时间长了还想家呢,何况人家还有老伴在家呢。所以这次我走的时间要长一些,最快要春节前外甥女放假我能回来。

       离开家之前也有一些事情要做,对楼霍姐的牙需要去佳市治疗,要我帮助找医生还要前去陪同,同楼董大姐用的药要去佳木斯找熟人才能买到,这两件事情都办完了。昨天买了红小豆,给侄孙女蒸了40个大豆包,那孩子就爱吃豆包,早上吃饱了,上午学习不饿。今天又给侄子家包了三百个冻饺子,明天再包一天就够他们应急的了。哥嫂远在广洲,侄儿从小和我就亲,在我的心里他和我的儿子占有同等的位置。

      要走了,自己的家也要收拾一遍,该洗的洗,该放起来的要放起来,锅碗瓢盆都要刷洗干净了装起来。然后就是来和博友们告别,走出去了不能像在家经常上网看望大家,也不能总有时间写东西了,但我会抽时间来看大家,圈子我会尽我所能去管理的。

      在那里我会辛苦一些,虽然能和我最喜欢的小宝贝儿在一起很开心,但我的毛病是一躺到孩子身边就觉意全无,一会怕孩子蹬被子了,一会怕孩子睡时间长了没翻身会累着,一会又担心孩子是不是饿了、渴了,是不是该撒尿了。长期下去就会精神萎靡不振,心情郁闷。去年那一段时间,姐姐病了,孩子没人看,一天累得我迷瞪迷瞪的,人简直就崩溃了。只希望自己每天晚上能睡上几个小时的觉就心满意足了,但愿此行我的睡眠能有所改善。

      写到这儿,不知怎么了心中涌出一种酸楚来,突然感觉自己像一只孤雁,飞来飞去的,没有方向和坐标。拿出手机编织了一条短信,打开电话薄却不知道该发给谁?写了一段文字,打开QQ也不知道谁能看懂我的心声,罢了,罢了!还是来和我的博友们叙叙衷肠吧!只有你们最懂得我的喜怒哀乐。

     预定的票是佳木斯——北京11月27日11时16的,在这里真诚地祝福所有关心我、关注我的朋友们开心快乐,幸福安康!

   

  评论这张
 
阅读(717)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018