注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心缘

此情可待成追忆,只是当时已惘然......

 
 
 

日志

 
 

今天是我的生日(原创)  

2008-12-10 11:33:10|  分类: 笔随心动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                     心 缘

             今天是我的生日(原创) - 心缘 - 心缘

                                           (外甥女送给我的生日蛋糕)

 

         今天是我的生日,外甥女两口子记错了,为了给我个惊喜早在两天前就给我订了一个大蛋糕,还做了一桌子菜说给我过生日,我高兴,尽管是记错了但毕竟是想着了,二姐也记错了,和她的女儿记的是一天的,我说是13,她们都说是11,最后只能是少数服从多数了。

       今天才是我的生日,早上起来,看到餐桌上二姐特意给我煮了两个鸡蛋,我的心一下子酸楚起来,想起了母亲,想起了小时候母亲为了能在生日这天让我吃到鸡蛋,常常把秋天最晚的时候鸡下的蛋叫秋蛋放在粮食里埋起来,母亲总说我的生日太小了,什么好吃的都没有,而到了这一天,母亲总是早早的把那藏了一冬天的几个鸡蛋煮熟放在我的枕头边上,尽管那鸡蛋经过长时间的放置已经剩下半个有的已经空壳了,但我吃起来远远超过了世界上最好吃的菜肴。母亲为我煮鸡蛋的生日我过了48个年头,尽管后来冬天有了鸡蛋,鸡蛋也成了我们的家常便菜,可我还是那么高兴的期待着每年的生日,期待着在寒冷的冬天里母亲为我煮的生日鸡蛋。

       在工作岗位的时候,几个好朋友总是记得我的生日,一个比我大10岁的刘姐从我30几岁的时候知道我的生日后,就从没有间断过给我过生日,还有我所在的办公室的几个同志大家就是聚在一起高兴,没有鲜花也没有礼物,我知道他们的心思,他们是怕我一个人在生日的时候寂寞和孤单,这样的生日也过了好多年,每年的这一天我都深深的享受着来自朋友和亲人间的关怀和问侯。

       儿子在很小的时候就记得我的生日,他总是在新年的日历上把我的生日用铅笔画上,或者在台历上把我生日的那一页叠上,在他上去外地读书的时候,我总是在生日之前能接到儿子的信和贺卡,那份祝福深深的温暖了我那颗孤独的心灵,我幸福着、陶醉着。

       昨晚,儿子打了长途电话过来,和我唠了半个多小时,他说他今天要去开一天的会,怕没有时间或者忘了,就提前电话祝福我,其实他早就在我的银行卡里打了3000元钱让我买喜欢的东西做为他送我的生日礼物。电话里,他详细的问我的身体和心情怎样,详细的回报了他的工作情况和以后的打算,我为儿子的工作能力和为人的品德高兴,他是优秀的,工作是出色的,我很欣慰,这是他送给我的最好的礼物。

      儿子的女友早就把我的生日设置在她的手机里,总是在这一天给我发来充满深情的祝福,她说的最多的是:好好吃饭,好好睡觉,多喝水,别忘了吃水果和蔬菜。

      今天,我打开网络,打开QQ,第一个给我送礼物的只是一块西瓜,没有华丽的语言和祝福,但已经温暖了我心,因为能记着这一天,就是最好的祝福。我的家族群里天南地北的侄男外女都在祝福我的生日,有送蛋糕的,有送礼物的,还有送花儿的,好不热闹。三姐也给我留了言。她总是说不上在什么时候给我买一件衣服或什么东西,然后就说送我的生日礼物,不知道今年的礼物要在什么时候送给我。

      博客里,我收到了很多祝福,留言里有,消息里有,那些美丽的图片,真诚的祝福都让我流连忘返,不忍离开。都说网络是虚拟的,可我在这里看到了也感受到了真情所在,网络给了我很多的快乐,博友们在我生活的道路上给了我很多中肯的建议,让我感动,让我不忘。在这里,我回赠大家也只有祝福,祝福我的亲人、我的朋友、还有那些关注我、关心我的网络朋友一生平安、幸福、健康、快乐!

   

  评论这张
 
阅读(643)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018