注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心缘

此情可待成追忆,只是当时已惘然......

 
 
 

日志

 
 

我鄙视的男人(原创)  

2008-12-20 14:30:19|  分类: 笔随心动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                       心缘

       人活在世上,不能说没有私心杂念,但私心不能太重,杂念也不可太多。在关键的时刻,在遇到特殊情况需要我们鼎力相助的时候,一般人都能伸出援助的手。而在日常生活中,在平淡的日子和小事里也最能反应出男人的精神世界和他们的情怀,不需要惊天动地的事迹也能看出英雄好汉和男儿本色。我亲身遇到过让我瞧不起和鄙视的男性,他们在我的眼里一分钱都不值。

       那是很多年前的事,我刚从护校毕业参加工作,休假的时候我坐长途汽车去姐姐家。在途中,司机突然喊了声:“不好,前面的车肇事了!”我们都向前方望去,只见一辆吉普车撞在了路旁的大树上,路的中间横卧着一个人,路旁一个伤员正在用手挥舞着向我们的车子求救。我们的大客车是第一个赶到出事地点的,司机一个急刹车,我们蜂拥而下,司机喊:“有没有懂医的?”“我是护士!”我报名了,司机说:“大家都听你指挥!”我先跑到路中央那个伤员身边,摸摸她的脉搏和颈动脉,试试她的呼吸,确定她已经去世了,就跑到路旁的伤员身边,经检查确定他是腿部骨折,需要固定后方可搬动,用什么固定呢?我看到树上的枝条,就让大家把稍微粗一些的枝条弄下来两根,固定在伤员骨折的腿的两侧,可没有绷带和绳索怎么固定呢?我看到大家脚上的鞋带,那时大多数人都穿着农田鞋和球鞋,鞋带很长,可以把枝条和伤员的腿捆绑固定起来。大家听说需要鞋带,都毫不犹豫的把鞋带解下来送到我面前,我就一条一条的用鞋带把伤员的腿和树枝固定的结结实实。大家趿拉着鞋把伤员抬到了车上,那时的大客车过道很宽,伤员就躺在过道上,可车一开,路很颠簸,伤员痛的哀嚎着,大家的目光又都投向了我,我急中生智,让大家相向坐在过道里,用大家的腿给伤员做了一副担架,伤员躺上去舒服了很多,车子开了,伤员不那么痛苦了,一名乘客坐在伤员的头上,抱着他的头,其他的男人都用腿把伤员的身体垫了起来。而这时,我看到车上只有一个年轻的、长的很帅气的、穿戴整齐的男性在他的座位上一动没动,甚至是连车都没下。我想象不出他的私心有多重,他的外表和内在是那么的不统一、不和谐。再看看身边那些乘客,他们不怕弄脏了衣服,不怕腿被压麻了,不怕鞋子没有了鞋带而趿拉着,一切都为了伤员,一切都为了能使伤员尽可能的舒服一些,哪怕只是一点点他们都在尽全力去做。我敬仰他们,而鄙视和瞧不起那个年轻的帅气的穿戴整齐的男人。

        一个人的能力有大小,但关键的时候也要有一点精神!我们也常说:小事见精神,小事最能反应一个人的道德水准和他们的内心世界。

    

     

    

  评论这张
 
阅读(545)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018