注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心缘

此情可待成追忆,只是当时已惘然......

 
 
 

日志

 
 

单身三姐妹(原创)  

2009-11-19 16:12:29|  分类: 情意绵绵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                         心缘

        在我们的小区里,居住着我们单身的三个姐妹。私下里我们相互这样称呼对方:大姐、二哥,我自然就是她们的三姐了!我们三姐妹即时尚又会过日子,我们的家一个比一个整洁干净,我们的做的饭菜一个赛着一个的好吃,我的衣着打扮也一个赛着一个的时尚。

       大姐虽说年龄比我和“二哥”大了很多,但她有着一颗年轻热情的心,小区里谁家有什么大事小情她总是跑前怕后帮忙张罗,我们家的钥匙总是放在她家,只要我们一出门,不管走多远,不管走多久,那家就归大姐管了,冬天暖气漏不漏水呀,夏天室内通不通风呀,花儿该不该浇水打叉了什么的一概都是大姐的事。我们的“二哥”别看她也是女性,但还真的有点男人的样子和胸怀,我们的家里什么东西坏了,该维修了,二哥总是要先看看,小来无去的她就都能修理,什么电路、电灯接触不好了,电话没音了,水流不畅了,等等都是二哥的事。那天我的同学们来我家玩,一大早马桶就堵了,这好几个人等着如厕呢,我急三火四的,拿出以前买的通马桶的工具,带上橡胶手套,弄了大半个钟头也没通,急的累的我通身是汗,无奈电话求助于“二哥”吧!只见“二哥”拿着她的工具,进了卫生间三下五除二,通了!临走还狠狠的瞪了我一眼,小声骂了我一句:“笨蛋”!我只有撇撇嘴的份,哪里敢吱声。我这个当三姐的是我们姐妹三个里年龄最小的,别看她们喊我“三姐”。可我的生活能力比她们两个差了一大截。论家庭过日子,女人的该干的活我是没个挑,但一遇到什么东西坏了我就傻眼。我的优点是喜欢倾听,大姐、二哥她们有什么苦衷、有什么忧伤和快乐的事都第一个跑到我家向我倾诉,我喜欢听她们的娓娓道来,喜欢听她们过去的、现在的发生在她们身边的故事,那故事有辛酸、有思念、有快乐,有忧伤,其中也夹杂着一些无奈。

           单身三姐妹(原创) - 心缘 - 心缘

                                                 (大姐和二哥)

单身三姐妹(原创) - 心缘 - 心缘        那一天很晚了,大姐叩开了我的家门,我知道她一定是孤独、寂寞了,我放下正写着的博文,放下我的思绪,坐在大姐的身边,耐心的和她唠家常。大姐讲起了她的老伴,她说,她想他想得心里都流血,她说她每天早上睁开眼睛第一件事就是想他,就是和他默默的说一会话,告诉他一些家里的事情,她说她一直都感觉这十几年了他还在她的身边陪伴着她,可事实她每天进出都是一个孤零零的自己,大姐的眼圈红了,不停的用手去摸眼角上泪水。我被大姐那份思念、那份执着、那份守望和孤寂而感动着、无奈着------。只有劝慰她,人死了不能复活,你已经得到过,饱尝过人间最美、最真、最幸福的爱和温暖的家,这已经够了,又何必遗憾他没能和你天长地久呢?大姐点点头,露出了欣慰的笑容。然后大姐小声的告诉我:有一个老同事在追她呢,我窃喜:真的?那要好好的珍惜,好好的相处呀!有个伴多好呀!我从心里为大姐祝福。

        我的“二哥”可不象大姐那样情意绵绵,思念悠悠的,一提起她去世的老伴,她就会气囊囊的说:“我才不想那死鬼呢!想有啥用,想就能回来呀?还是想想该怎么样把自己的日子过好才是真的。"二哥"是个凡是都能想得开,提得起、放得下、有胸怀的人。我们俩年龄相仿,又是一个单位,同一个职业,所以在一起总是欢天喜地。要她偶尔不开心了,我就说:“走,咱们照相去,哈!她立马脸上堆满了笑。初春,我们跑到冰冷的松花江边,跑到桦树林里,当杏花儿开了的时候,我们去花海里徜徉。夏天,我们去大森林里听蛙鸣鸟叫,秋天,我们一起看红叶,去爬山,看五花山的风光。冬天,我们会跑到城外爬冰卧雪,那一张张、一幅幅笑脸记载了我们生活的乐趣,也记录了我们的友谊。私下里,“二哥”也向我透露她的秘密,她曾经也有男友,也有令她心仪的人,但都因总总主客观因素难圆其梦,我为“二哥”惋惜着、遗憾着,也劝慰她,人生的路还长着呢,让生命耐心的等待吧!

         单身三姐妹(原创) - 心缘 - 心缘

                             (二哥和三姐)

       平日里,我们三姐妹也总是有事没事的往一起聚,今天大姐做了好吃的了,我和“二哥”就乐颠颠的往大姐家里跑,明天“二哥”包饺子了,我和大姐就毫不客气的往她家里奔,后天三姐我要是不给她俩做好吃的,那他俩还不把我骂死呀!我们在一起过的最开心的节日是:11.11的“光棍节”!那自然是三姐我做东了,要做几个像样的菜,摆上白酒、啤酒和红酒,我还要买来几束鲜花插在花瓶里放到桌子的中央,入夜,烛光闪闪,乐曲声声,和着我们的推杯换盏、欢声笑语,那气氛也很热烈。当酒过三巡,那欢乐的气氛就会变得死一样的寂寞了,我们都默默无语,或许是酒精麻醉了我们的神经,或许是内心那份苦楚、那份不甘、那种渴望、还有那份无奈的等待一瞬间就让我们的眼泪决堤,此时,我们就会哭成一团,是为命运的不公而哭泣吗?是为失去的不能再来而流泪吗?不!那是一种宣泄,那是压抑了很久的心情释放,那是只有单身经历的人才有的潇洒和欢愉!

      大姐和“二哥”最不放心的就是我,“二哥”住在我的对面楼里,每天早上看我几点起床,几点把窗帘拉开,只要窗帘一打开,电话就会过来,问我睡的好不好,吃没吃。有时候为了让我去她家吃早餐,急的她打电话怕吵醒了我(因为我睡眠不好),不打又怕我饿着,一遍遍的去阳台看我家的窗帘是否拉开了。大姐和我是一栋楼,她住一单元,我住三单元,每天晚上大姐总是下楼看我的灯亮没亮,只要灯一亮就会按我家的门铃,让我下楼去遛弯,不让我总在楼上呆着。那天,大姐和“二哥”来到我家,看到我的花瓶里插满了玫瑰,大姐马上一脸的严肃,问我:“哪来的玫瑰,谁送的?”我说:“自己买的!”大姐:“骗谁呢?”“真的,是打折的。”大姐还是不信,“是不是你有啥情况了?快说!”二哥出面为我解围:“是我和三姐一起路过花店,看到打折的,二元一支,三姐买回来是为了装点小屋的”。大姐才免去了对我的审问。

      我们单身三姐妹在一起的故事很多,乐趣也多多,我们就这样彼此温暖着、关怀着、搀扶着,在人生的旅途上欢欢乐乐,悲悲喜喜,潇潇洒洒,也寻寻觅觅-------。

    

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018