注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心缘

此情可待成追忆,只是当时已惘然......

 
 
 

日志

 
 

情人节随想(原创)  

2009-02-11 22:41:43|  分类: 笔随心动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                           心 缘

                    

情人节随想(原创) - 心缘 - 心缘

 

       情人节又到了,很多男士都在购买礼物和预定玫瑰,好在这一天送给自己的情人或妻子,这该是个多么浪漫的节日啊!我羡慕那些能在这天收到玫瑰和礼物的朋友,也深深地被那幸福浪漫的日子感染着。记得那年,我亲眼看到侄女婿从好远的市里买来鲜红的玫瑰送给侄女,看到侄女的脸上洋溢着幸福的笑容,我被他们的爱情感动着,而今他们的孩子都15岁了,那份浪漫依旧,真感人。而侄子在这一天会把一条短信送给妻子:“送你一枝玫瑰花”把侄媳妇乐的够戗。工作的时候常常不会记起这个日子,我们的张副院长在这一天会说:“今天得去买菜花”,我惊讶的问:“为什么非今天吃菜花呀?”他狡黠的说:“要是买玫瑰回家就会挨骂,那么贵的花,买菜花也是花还能吃,多实在”这是多么朴实浪漫又幽默的情怀啊!

    其实,我并不太喜欢这个情人节,因为它是西方的节日,我喜欢我们传统的情人节“七夕节”。小时侯常听老人们讲牛郎织女的故事,说这一天在葡萄架下面能听到牛郎织女的窃窃私语,这一天再晴朗的天气也会掉雨点,那是牛郎织女相见时流的眼泪。那时侯没有葡萄架,我们就在黄瓜架下面听,真感觉有说话的声音呢。我非常喜欢这个古老文明的故事,直到今天我依旧会在这个日子关注天气,关注天空飞翔的鸟类它们是不是都去为牛郎织女搭鹊桥去了?每当有雨滴落下来,我知道那一定是牛郎织女的眼泪,我总是想要是真的有鹊桥,等他们见面的那一刻我一定把鹊桥拆了,让他们永远不分离。

    我虽然没有情人,不会在这样的日子里收到玫瑰和礼物,但我一点都不悲哀,或许是习惯了没有玫瑰和礼物的日子,或许是本身就把这样的日子看得很淡,所以在这个日子里,在这个没有情人的情人节里,我拥有一颗宁静的心灵,没有翘首期盼,没有抱怨,没有痛苦的等待,我想这也一种幸福,一种心安的福。或许有的人会认为我混的很残,连个情人都没混着。其实不然,本人虽其貌不扬,但不知哪里还有那么一点点魅力,也令不少人倾心和爱慕呢,追逐者也不少。但真正能让我动心的人很少。他们是有思想,有境界,有情怀,有追求,是很优秀的男士,但他们不属于我,我无论如何都不能走近他们的,我怕自己从心灵上爱上他们,那就会徒增一场悲伤,到头来灼伤了自己也害了别人,那不是我的性格,也不是我所为。如果哪一天我遇到了单身的又让我动心的人,我会考虑走近他。

    情人节是个浪漫又美好的节日,它虽然不属于我,但它是一个属于朋友的日子,属于家人的日子,属于情人们的日子,我衷心的祝福大家过一个幸福、浪漫、开心、快乐的情人节!也祝愿天下有情人终成眷属!

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018