注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心缘

此情可待成追忆,只是当时已惘然......

 
 
 

日志

 
 

学会放弃(原创)  

2009-12-14 14:49:36|  分类: 笔随心动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                          心缘         

          很多年前,我在报上看到一则故事,说是一位老者在火车开动的时候,把刚买来的一双鞋从窗口掉下去一只,正当大家无不为之惋惜的时候,没想到老者随手将另一只鞋子也从窗口扔了出去,所有的人都惊叹不止。老者说:“留下一只也没有用了,不如扔出去,说不上谁捡到一双还能穿呢。”

学会放弃(原创) - 心缘 - 心缘     老者的话无疑是在告诉我们:与其抱守残缺不如勇敢的放弃!由此我想到了发生在我身边的故事。女人在孩子刚满周岁时发现丈夫有了外遇,她当然怒不可遏的训斥丈夫,而丈夫却跪地求饶,求妻子放了他和他离婚以成全他和外面未婚女子的一段真情。女人坚决不同意:“凭啥让我放弃成全你们,我就是让你们难过!”而外面的女人也不肯放弃离开。于是,男人穿梭在两个女人之间,像丢了魂似的,整天不着家,即使半夜归来也是倒头便睡,根本就不顾及身边还有妻子的存在,而妻子从此就开始了守活寡。外面的女人也在一天天,一年年的等待着,他们三个人相互折磨着谁也不肯放弃。20年过去了,男人的心一直在外面的女人身上,觉得很亏欠那个女人,毕竟人家为他付出了青春和岁月。而家里的女人在家守着那个躯壳的同时早早的苍老了。直到有一天45岁的男人病倒了,不久便死去了。留下了两个为他付出青春、付出代价的女人。

    如果说这两个女人都懂得放弃,那么,我们看到的将是另一番景象,1、妻子如果放弃了,男人和外面的女人幸福的生活在一起,或许没有那些难捱的日夜折磨不会那么早就生病死去。而妻子毕竟还年轻,一定会有新的爱人出现,会有幸福降临。2、如果外面的女人明智一点,勇敢的放弃了,男人的心慢慢就会回到家里,会和妻子好好的过日子的。她也会开始新的生活,或许会遇到比他还好的爱人呢。

     当然,选择放弃不是每一个人都能做到的,谁愿意放弃自己最心爱的东西呢?但有些时候,有些人和事因为各种主客观原因使其难圆其梦,与其说抱残守缺不如咬咬牙勇敢的放弃,尽管放弃的前面会付出很多代价,会伤心、会落泪、甚至会让我们萎靡不振,失去对生活对人生的信念。但我想,一个能理智的选择放弃该放弃的人,那就一定是有精神,有境界的!痛苦是暂时的,或许放弃的前面就是柳暗花明呢。当然对于一段感情来说,放弃就更难了,或许我们能放弃的是一个人,但真正放不下的是那段情。

     

      

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018