注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心缘

此情可待成追忆,只是当时已惘然......

 
 
 

日志

 
 

一位母亲的悲哀(原创)  

2009-12-18 11:09:05|  分类: 笔随心动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                     心 缘

        这是一个真实的故事。就在昨天,我的朋友向我介绍了一位母亲的悲惨遭遇。

    阿美作为一个最普通的母亲,她和天下所有的母亲一样望子成龙,但她却遭到了最悲惨的回报。

    阿美和丈夫一生最大的期望就是儿子有出息,所以两口子奋力打拼要为儿子营造最好的生活、学习和工作环境。孩子从小吃的、穿的、用的都是最好的,读书的学校也是一流的,请家教、找保姆都是为了让孩子生活的更舒服,学习更优异。但高考儿子却落榜了,阿美和丈夫不甘心啊,硬了花了10万元让儿子去读警官大学。毕业了,面对就业的艰难,阿美不惜一切的为儿子拉关系、找熟人、花币子把儿子安排在市公安局当了一名警察。两口子为儿子上大学、安排工作几乎是倾家荡产,但他们觉得“值”!而且把儿子安排在市公安局也不是一般人家能做得到的,他们是满意的,可以松一口气了。

一位母亲的悲哀(原创) - 心缘 - 心缘    可是儿子上班还不到一个月,那天回家告诉妈妈:“我不干了,当警察好辛苦,没意思,我已经向领导辞退了。”母亲惊恐万分,半天说不出话来,怎么可以这样?当母亲还没缓过神儿来,儿子又说了:“给我20万,我去做买卖!”母亲更是瞪大了眼睛,20万呀,母亲摇摇头。儿子接着说:“你要是不给我20万,我就去死!”母亲还是摇摇头。在以后的日子里,儿子天天向母亲催那“20万”,母亲天天是摇头说没有20万。儿子为母亲限期三天拿出20万,母亲说:“你就是死,我也没有20万呀!”那天,儿子在母亲面前拿出一个小小的药瓶告诉他的妈妈:“这里是剧毒药,你要是不给我20万,我就喝下去------”母亲笑着说:“你喝下去我也没有20万!”她以为儿子在吓唬她。谁知,儿子把那个药瓶打开当着母亲的面喝了下去,然后回到了自己的卧室-------。

    过了一会,母亲觉得不对,来到儿子的卧室,一眼看到口吐白沫的儿子蜷缩一团,她赶紧打120急救中心,但由于儿子喝的是氰化物剧毒药,无法救治而死亡。

    阿美一下子崩溃了,她抱着儿子哭天喊地-------

    对于儿子的死,人们议论纷纷,都说阿美心太狠,都谴责身为母亲的阿美竟眼睁睁的看着儿子喝下了剧毒药,不就是“20万”吗?给他不就得了,怎么也得让孩子活着啊 !阿美的丈夫更是不能原谅妻子,是她让自己失去了儿子,这个可恶的老婆,他恨不得把妻子撕成碎片-------。

    阿美无颜面对人们异样的目光,无法接受丈夫对自己的冷落和怨恨,她疯了!

    到底是谁的心狠,我想说:是儿子的心太狠、太黑!他知道用什么样的结局来折磨疼爱自己的妈妈最残酷!

    到底是谁的过错,我不想再去谴责一个疯了的母亲,她太可怜了。 但我想说,一个人活着的意义是什么?一个用死来要挟母亲的儿子即便他活着又有什么意义?

      

      

      

        

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018