注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心缘

此情可待成追忆,只是当时已惘然......

 
 
 

日志

 
 

冬季随想(原创)  

2009-12-23 12:00:27|  分类: 笔随心动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                          心缘

        今年的冬天让我感到特别的寒冷,天总是阴沉沉的,雪总是不停的下,西北风刮的嗖嗖的。外面冷,家里也冷,好几年都没穿的厚羽绒服也拿出来穿上了,好几年都不穿的厚皮靴也穿上了,好几年都没穿棉裤了,今冬穿上了还是冷。以往冬天一床普通的棉被就可以,今冬冷的我不得不又做了一床大大的厚被,在家里每年只穿家居服就可以了,可今冬一直都是毛衣没离身,棉拖没离脚,晚上睡觉还要用电褥子取暖,只有电褥子那么一块热乎的地方,胳膊腿不敢伸出去,只要离开电褥子马上就得缩回来了,太凉了,反正就是一个字:冷!

冬季随想(原创) - 心缘 - 心缘     前几天陪朋友去医院看病,在医院里看到太平间附近好多熟悉的人们在忙碌着,肯定是又有人没有走过生命的冬天没有逃脱这个寒冷的冬季,一打听原来是我们中学的前任校长年龄只在47岁左右,因为一直在外地打工,刚刚回到东北的家里,就因心肌大面积梗塞而猝死。我想可能是他习惯了南方的温度了,东北寒冷的冬天对他是一个刺激而引起的心血管收缩不缓解导致大面积梗塞吧!前几天在小区里我们相邻的老太太我还扶着她下到楼外的台阶,而今听说她也没有逃脱这个寒冷的冬天。想想我家已故的亲人都是在寒冷的冬天走的,所以冬天对于老人、病人都是一个难捱的季节。

    我们都说冬天来了,春天还会远吗?是的,走过冬季就是春的开始,那是四季的自然轮回。可人的生命一旦走到冬季就难过了。由此我想到自己是不是也到了生命的冬季?因为生命的冬季每个人都要经历的,我们走过了春的鲜活,夏的热烈,秋的成熟,生命自然而然就到了冬季。那一天我问朋友我是不是到了生命的冬季?不知朋友是安慰我还是鼓励我:你最多该是生命的秋天。但不管是秋天还是冬季,生命的过程是不可避免的要走到冬季的。

    一直很喜欢冬天苍茫的雪,喜欢冬季的洁净和踏雪的声音。而今,我更懂得了生命的冬天即使很冷但也该是美好的,也足以让我们去珍惜它,爱护它。因为生命的冬天它经历了春夏秋这样一个漫长的过程,它该是宁静的、安逸的,它会给你带来很多思绪,很多思考、还有很多成熟的、成功的经验和观点。对于一个经历了几十年的四季轮回,品尝了生命过程的春夏秋冬,懂得了每一个季节都有它的风霜与雪雨,都有它的热烈与温馨,都有它的成熟和执着的人。那么,当生命的冬季来临的时候,即便很冷、很难捱,我想我们都会淡然寒冷的袭击,都会勇敢的面对和承受,努力让生命有追求、有意义,或许还会迎来生命的第二春天呢!

    我在想,我生命的冬季该怎样过?如果是一个人独自的走或许会很冷,但如果是两个人一起走,或许有温暖或许也会有烦恼。但不管怎样走都要走,时间是不会驻足的,只有自己的心境它可以停留在你喜欢的季节里。知道了这些,就知道该怎样过冬了。所以在这个寒冷的冬天里,我冷,真的很冷,但只要我一打开我的博客,看到那么多朋友在关注我,祝福我,我还冷吗?

    东北的冬天真的很冷,可我的心一直都是暖的,因为有你!

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018