注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心缘

此情可待成追忆,只是当时已惘然......

 
 
 

日志

 
 

那个平安夜啊!(原创)  

2009-12-23 19:21:29|  分类: 亲情无限 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                 心缘

          2007年的平安夜是一个让我流泪、让我痛,让我悲伤、让我坚强的日子。当我的二姐在这一天从手术室被推出来的时候,看到浑身插满了各种引流管、支架管、导尿管、氧气管、面罩管的姐姐,我和家人都悲痛欲绝,泪水不止。想想昔日健康的、鲜活的、漂亮的二姐,而今却被疾病无情的折磨成了一个如此孱弱、奄奄一息的样子谁能不痛心、不悲伤呢?

    当平安夜的钟声悠长的响起的时候,二姐醒了,她环顾四周,大大的眼睛直盯盯的望着我们的脸,看到她的这幅样子,我们更是揪心的痛,孩子们哭出了声,二姐的眼角也流出了无奈的泪滴。

    二姐夫一直就躲在那个角落里,躲在那帷帐的后面,满目的沧桑、沮丧和无奈,二姐的病让姐夫仅几天的时间就变成了另一个人,他沉默了。二姐的两个远在北京和深圳的女儿昼夜兼程赶了回来,为的是好好的陪伴她们最心爱的妈妈,而如今看到母亲的样子,两个孩子哭做一团。整个家族和二姐的朋友们都沉浸在无比悲伤之中,人们为二姐惋惜,为二姐而痛,为二姐而落泪。由于麻药的作用,二姐时而清醒、时而昏睡。但只要她的眼睛一睁开就不停的扫视我们每一个人的脸,看到一个个流泪的脸庞,她怎能不伤心落泪呢?

    当夜深人静的时候,当二姐稍微安静的时刻,我趴在窗台的一角,看着窗外那昏暗的路灯,以往幽静漂亮的公园被寒冷的冬天掩埋了,树枝在寒风中摇弋着它那干瘪的身躯,极为稀少的行人在雪地里匆匆走过,不知道他们在奔向何方。我思索着、搜索着记忆中存留的那些坚强,而今却都不知道跑到了哪里去了,只有我扯不断的泪水像小河一样的流淌着------。

那个平安夜啊!(原创) - 心缘 - 心缘     二姐又一次醒来,我俯身在她的眼前,只听见她用极其微弱的声音说:“我没事了,给哥打个电话告诉一声,免得他们挂念。”接着二姐用眼神扫视着,看到大女儿在身边,就目不转睛地、死死的盯着让她永远都放不下的女儿,女儿被她看得哭了起来,谁知二姐却说:“谁在家看宝宝呢?”哦,我们明白了,她是掂念家中还不到半岁的外孙女呀!我们又一阵感动流泪!然后,又问我:“你二姐夫呢?”二姐夫默默的从帷帐的那个角落走了过来,四目相对,无声无语,只有泪在他们眼角默默的流淌,二姐低声说:“我没事了!”像是在安抚一个孩子,又像是什么事都没发生一样的平静。

     猛然,我觉得二姐是那么的坚强,她牵挂着这个,惦记着那个,安抚了这个,又劝说那个,而惟独没有她自己。我被二姐感动了,所有的人都被她感动了。然后,我们约定:从此以后,谁也不准哭!要接受这个现实,要让二姐每天看到的是我们的笑脸,既然二姐能用她的精神感动我们,那我们何不用笑脸来感染二姐的精神世界呢?

    情绪,是可以互相传递互相感染的,和快乐的人在一起你就感觉快乐,和郁闷的人在一起你的心境也会压抑。当二姐再醒来的时候,我们都微笑着,用最温柔的语言问她需要什么?有时候我们还说一些有趣的幽默的话,二姐也抿嘴、捂着伤口笑出了声。病房里再也没有了令人窒息和凝重的气氛,代之而来的是我们的欢声笑语,二姐的精神状态好极了。仅三天的时间就能下地慢慢的活动了。只有二姐夫还是躲在那个二姐看不到的角落里不说话、不吃饭,人也苍老了许多。在二姐去卫生间的时候,我走到二姐夫身边,用压低的,但却是有力量的声音告诉她:“必须接受和面对这个事实,二姐不希望你这样,你愁有用吗?如果二姐一年没事,你愁了一年,两年没事,你白愁了两年,她五年、十年没事,你一定先愁死了!”姐夫被我的话震撼了,他站了起来!从此他和我们一起用微笑的脸庞、用快乐的眼神给二姐送去了坚定的信心和战胜疾病的力量!

    二姐的身体恢复的很快,精神状态也非常好。我们每天把病房打扫的非常整洁和干净,让二姐感觉就像在家一样的温暖和舒服,我们每天把二姐的身体也擦洗的干干净净,没有一点异味。所有来查房的医生护士都夸奖我们的病房是最整洁、最干净的,我们的病人恢复的是最快最棒的,我们的护理队伍也是高素质的!

    一晃,那个平安夜已经过去两年了,二姐的身体状况也非常好,最近在北京又做了全面的检查,没有异常,更没有癌细胞的活动。我们高兴之余也感慨着,那天我给二姐夫打了电话,二姐夫笑呵呵的说:“我们都要好好的活着,珍惜还属于我们的每一天!”

    那个平安夜啊,它给我们的家族带来了悲伤和痛苦,也让我们选择了坚强和面对。我感谢二姐的主治医生为她选择了这样一个平安的日子做手术,我感谢二姐给我们带来的坚强和乐观!我感谢平安夜给我们的带来的启迪和教训,我更感谢所有关心和关注二姐的人们,是他们一直在我们的身后默默的鼓励和支持着我们,使我们又一次踏上了平安之路!

     当平安夜又来临的时候,我让平安围绕着我的二姐,围绕着我的亲人,也围绕着你,围绕着我,愿平安永在,愿快乐永远!

   

    

  

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018