注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心缘

此情可待成追忆,只是当时已惘然......

 
 
 

日志

 
 

这一天!(原创)  

2009-12-27 19:03:24|  分类: 笔随心动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                       心缘

        这一天要是什么事也没有还真的挺开心的,上上网、看看书、写写博文,种点地、喂几头猪、养几只鸡鸭鹅,再开个旅馆、养鱼池和理发店。还真的挺忙乎的呢,有的时候看到好友的猪没喂,鱼也饿的脊背发青,也很慈悲,不惜代价的帮忙喂养,也着实感动了那些没有来得及上网管理的好友们,偶有自己不在她们也会管理自己的地呀,鸡鸭鹅的。朋友也好,网络也好都以诚相待友谊就真的能地久天长。

    今天这一天可不寻常,凌晨2点多钟,由于我睡眠不是很好,朦胧中我听到向大暴雨一样的哗哗流水声,吓的我赶紧起身把我家各个屋子都仔细的看一遍确认不是自己家的问题,然后我在黑暗中不顾寒冷跑出去,在楼道里一改往日的矜持大声的喊着:“谁家漏水了,快起来!”我从二楼喊道五楼,不知道是我的声音小还是人们都沉浸在深度睡眠中,竟没有一户起来的。这可怎么办,那瀑布般的淌水声太可怕了,我给物业管理人员打电话人家半夜关机了。我想还是去锅炉房找人吧,于是穿好棉衣跑到锅炉房,可烧锅炉的说他不管这事,他只管烧火。我又跑到门卫室让更夫找人看看,更夫还是比较负责的,答应找人。我才放心的回到家钻到被窝里,大约在4点左右那哗哗的流水声一点点的小了,听不见了,我才闭上眼睛睡去。

这一天!(原创) - 心缘 - 心缘    早上睁开眼刚从被窝里爬出来要去卫生间赶忙又缩了回去,太冷了!一看温度计,11度,这是咋的了?那也得起来呀,赶紧穿好衣服,还没等弄明白怎么回事,就有人来敲我的门,一问是楼下的,说我家漏水了她家的墙都湿了,好在楼下是刷车场,没有那么细致的装潢,那也不行啊。我赶紧给物业打电话来我家看看,不看不知道,一看吓一跳,我家的厨房暖气有两处漏水,客厅有一处漏水,门口阀门也漏水,但我家的地面没有水,都从装潢的暖气里面渗下去了,当然凌晨我听到的漏水声不是我家的,是上面什么地方跑水我不懂。维修人员看了以后告诉我自己去买件他们给修理,每一处修理费用是40元,这就意味我要拿160元手工费还不算买暖件的钱,可是厨房那里刚修了才几天,是他们的件也花了费用的。而且我家去年刚刚全部新安装的,所有的管道和水暖件都是新的,50平米的小房花了1000多元呢。怎么不到一年就坏的这么厉害了,他们也说是质量问题,保修一年,一年期到了就自己花钱了,楼上楼下家家漏,楼道里到处都是水,还说我家是最轻的。什么也别说了,赶紧买件吧,人家一个说的一个给我记的都买什么,完了我赶紧去商店。冒着零下30多度的严寒,忘了戴手套,忘了戴帽子,忘了戴口罩,一路小跑到了一家比较全的五金商店,把条子递给店员,人家一看写的字不认识,天呐!我也不认识,我边看边认真的回忆着他们在我家时说的话,那个写的不清楚的字应该叫“管箍”还有一个叫“活接”“弯头”“补芯”等等。店员笑了,夸我记忆力好。回来的路上是大顶风,手、脸、耳朵都冻的好疼好疼,心里酸酸的,眼睛湿湿的想哭。那一刻我就想赶快把这个破房子卖掉换新的,再一个念头就是赶紧找个老头把自己嫁出去,别管人怎么样只要暖气坏了不用我管就行,就这一个条件。再一想房子也不那么简单的说换就换,换新的就保准不漏水吗?人也不能随便的嫁,还是要睁大眼睛看清楚了再嫁的。又想起了一个朋友曾跟我说的话:“没事别找事,有事别怕事,想办法把事情处理好才是强者”。是啊,暖气坏了这是个事,但想办法解决不就得了吗?何必那么伤感伤心呢?总能解决好的,想到这里,脚步轻松了许多,心里也不难过,也不那么冷了。到了家,赶紧打电话通知维修工来修理吧!工作人员在楼下放水,大声喊我:“把跑风打开!”上一次修理的时候也是这样喊我的,可我不知道什么叫“跑风”呀!气得人家还得脱鞋进来挨个屋里拧,这回我可知道“跑风”是什么了,我答应着,挨个屋子把“跑风”打开。到下午3点修理完毕,他们又在下面加水,一会喊我:把“跑风”先关上,我就关上,一会喊我:“再打开,看着冒水了就关上”我一一照办做的还挺好的,想想也没啥难的,花钱挨累也值,还学到了这么多东西呢哈。

     剩下的就是收拾屋子吧!怎么腿直打颤?想起来了是一天没吃东西了,看到收拾的整洁干净的小屋,自己弄两个小菜,喝一点自制的葡萄保健酒,一切都过去了,心情也好了。

     这一天是够忙道人的吧?!但愁也得做,乐呵的也是做,为啥不高高兴兴的去做事情呢。所以想好了,以后再遇到什么事情都不急不燥,总有解决问题的办法,何必自己跟自己过不去呢?再说了,谁家过日子能一点事情没有呢,权当学习了,这不我都知道好多水暖部件的名称和术语了哈!

    得了,不啰嗦了,去喂喂我的猪,看看我的旅店和农场吧!我知道我的好友一定都帮我打点了,先谢谢了哈!

    

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018