注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心缘

此情可待成追忆,只是当时已惘然......

 
 
 

日志

 
 

最美、最快乐的事情(原创)  

2009-12-03 17:29:59|  分类: 笔随心动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                     心缘

 

 朋友之间的交往不仅仅在于语言上的沟通,心灵上的默契,生活中的常来常往,相互关心爱护。还有一点那就是别忘了在特别的日子、特别的时刻送给她们一点小小的礼物,那是增进和升华友谊的纽带,会使你的朋友感到快乐和幸福。所以,无论是收到小小的礼物还是送出小小的礼物都是最美和最快乐的事情。

 我的单位女同事多,所以我常常会收到姐妹们送我的礼物,当然都是小礼物,有漂亮的头卡、飘逸的丝巾,还有她们亲手编织的漂亮的手套,脚套,自制的拖鞋,小毛衫,漂亮的内衣,简单的化妆品等等。每当我收到这些小礼物的时候,我就会高兴的心花怒放,那份快乐、那份幸福、那份温暖会让我醉倒在金色的阳光里。

 最让我难忘的是我自己都不曾记得的49岁本历年的时候,我被红色的礼物包围着,红色的内衣裤,红色的家居服,红色的小毛衫,红色的纱巾,红色的头卡,红色的线衣线裤,连同侄男外女们送的都是一色的红。有人说我的名字是红色的、革命的(和苏维埃差不多),那一刻我感觉到自己就是一个胡萝卜带草帽——小红人了!

 当然,我也喜欢给朋友们送小小的礼物,每当外出归来,什么小手兜,小饰物,有特色的小纪念品,要是去北京那一定得去前门的张一元老店买一些茶回来分送给朋友们。那年去沈阳光T恤就背回来十几件,班子成员一人一件,价格一样,款式和颜色不同,放在那里自己挑,因为他们都是男性,我从不单独给他们送礼物的,以免给他们和家人造成误会。有时候我也把礼物寄给远方的朋友,无论多少、无论值不值钱那代表的是一份友谊,一份牵挂。

 如果我的朋友喜欢我的东西,那我是不会吝啬的。小区里单身的大姐一天在我家闲谈时说:“我就想有一件真丝的、小碎花的、立领的、盘扣的短袖衫”我一听,赶忙打开我的衣柜,把我刚从北京著名的真丝店里买回来的还没来得及穿的短袖衫拿出来,大姐眼睛一亮,一把夺过那件上衣,三下五除二就穿上了,面对我家的穿衣镜照来照去,还一边说:“真漂亮,真合适!”那是一件民族款式的真丝短袖衫,主色彩是墨绿色的,上面印着各色的小花,有淡粉色的、淡蓝色的、淡黄色、淡绿色的,做工精制,典雅漂亮,穿起来很有风度和线条。看着大姐那么爱不释手,我就送给了她!第二天,大姐穿出去,小区里人人都夸这件衣服真漂亮,虽然我也很喜欢,但看到大姐那美滋滋的样子我心里也充满了快乐。

最美、最快乐的事情(原创) - 心缘 - 心缘

 又一次,我的朋友来我家玩,看到我电脑前的眼镜,拿起来一戴说:“你的眼镜我戴正合式,怎么这么清楚呢?”我说那就送你吧!朋友不肯,说自己去买,我说那要去市里,还要验光很麻烦的,我都知道自己需要的度数了,再买一个就是了,临走我把那眼镜悄悄的给朋友放到了她的兜子里。那可是大光明眼睛店里花镜里面上档次的啊。后来我去姐姐家,姐姐又给我买了一副中档次花镜,没想到我去打工的时候,主任来到我的办公室,拿起我桌子上的眼镜一戴也说:“这个眼镜的度数我戴正合适”不容分说我又把这个眼镜送了给她。虽然我没了眼镜戴了,但一想到我的朋友每天戴上眼镜就会想起我,那份喜悦那份快乐就和我收到礼物的时候是一样的美!

 前些日子我的好友静总说想买一件小衫,静和她的家人对我特别的好,我一直想送她点什么,但这两个月扣供热费我的工资是一分钱没开着。好在我还有一个存折到期了,我就把利息取出来,先给静买了一件小衫,又看到床单布很漂亮,想起嫂子说她的床单不好看,就又为嫂子买了一个很漂亮的床单。这天刚好是感恩节,我想起嫂子从小到大一直对我如亲妹妹般的关怀,特别是父母去世后,感觉嫂子更亲了,虽然我没有更多的钱给嫂子买贵重的东西,但以后我要时不时送一点礼物让嫂子开心。

 不过有的时候我也小心眼,那一次我的同学要去鹤北走亲戚,刚好路过我家,我就去市里接她,我们有好多年没见面,她也是第一次来我家。为了迎接她的到来,我头几天就开始准备吃的用的什么的,看到同学大包小包的东西,我还以为会有我的礼物呢。可是她带的那些东西都是送给她家亲属的,还一边说这是给她家亲属谁谁买的,那是家乡的土特产送给亲属们尝尝,我就纳闷怎么就没想着送我一份呢?那一刻我感到好不舒服呢。你说我是不是小心眼呀!

 其实,我最对不住的就是我的家人,我的哥嫂、姐姐姐夫和侄男外女们,他们给予我的最多,但我没有什么好的礼物送给他们,因为他们的条件都特别的好,穿的、吃的、用的都是上档次的,我买贵的买不起,买便宜的他们用不上,所以只有他们送我的份。那天北京的外甥女过生日,我说送你啥呀,她说:“小姨,你就送我一架直升飞机吧!免得我回家买不到火车票!”我说:“那哪行,要送也得送你神七、神八哈!”!

 尽管我收到的礼物多多,但只有两个节日我收不到礼物,一个是“三八节”,一个是“情人节”。可我一点都不悲哀,那一天对我来说就是平常日,我没有,可我也不稀罕。

 尽管我也爱给朋友们送礼物,但我从来不给当官的送礼,生平就不会溜须拍马,凭自己的本事干。也不会主动的、特别的、单独的给男士们送礼物,我知道那是自命清高。

 礼物虽小情意重,朋友们,请在特别的日子,特别的时刻为你的朋友和家人送上一份小小的礼物吧!那样你不仅给他们送去了温暖和爱心,你自己也会收获更多的快乐和幸福。

 

   

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018