注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心缘

此情可待成追忆,只是当时已惘然......

 
 
 

日志

 
 

我为谁活着(原创)  

2009-02-25 17:23:00|  分类: 笔随心动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                           心缘  

       这一段时间辛苦又劳累,小美女的保姆回家了,她姥姥身体不好,照看不了她,只有我冲锋陷阵了。一岁半的孩子,真的很累人,没有白天和黑夜的看着,加上我的睡眠本来就不好,往孩子身边一躺睡意全无,久而久之,腰酸背疼,头晕脑涨。特别是把她从北京接回来后,由于温差大,尽管我仔细周密的照顾可是小美女还是感冒了,那个闹人啊,鼻子不通气,躺不下,白天晚上趴在我的肩头上,躺下就哭闹,弄得我心力交瘁,疲惫不堪的。在深夜,在万籁寂静的时候,看着怀里的孩子,想着进入梦乡的人们,我好想我的家,好想回到我的角落里自由自在的生活,那时候我好伤感,我甚至不知道我是在为谁活着呢。

       那一天偶尔看到朋友的博客里写着:我不是为自己活着!这句话深深地触动了我,也感动了我,让我深思了很久,是啊,我们都不是为自己而活着的。如果一个人单单的是为了自己而活着,那该是多么的自私和可怕呀?这句话给了我很多的力量和鼓舞,在以后的日子里我扭转了心态,不再想着自己的辛苦,因为我不是为自己活着,我是心疼姐姐才这样辛苦的。春节到了,我不能回家,因为姐姐家更需要我,儿子回来了,在姐姐家陪我们过了年,他想回家,回家看朋友,可我回不去,儿子只好自己回家了,我很难过,他一个人吃什么?喝什么?这个时候我想我完全是为他人活着的。

       儿子回家后到处打探保姆的适宜,我知道儿子心疼我,最终把他好朋友的母亲请来了,那一刻我好感动。经过十几天的接触和培训,小美女终于接纳了她,我回到了阔别三个月的家。一进家门,维修暖气管道把家里弄的乱七八糟,我的家完全失去了往日的整洁和舒适,小屋的一片狼藉让我好悲伤。经过两天的打扫,小屋又恢復了它特有光彩,晚上自己做了两碟菜,一荤一素,一杯牛奶,半碗饭,躺在整洁一新的被窝里很快就进入了梦乡,一觉醒来已经是早上8点多了,好享福啊!这时候的我完全是为自己活着的。

        我想,我们不管是为自己活着还是为别人活着都要好好的生活,当我们为他人活着的时候不管多辛苦都要好好的奉献,当我们为自己活着的时候就应该尽情的享受,要活得精彩些!毕竟人生是短暂的,生命是有限的。

                                                              

  评论这张
 
阅读(442)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018