注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心缘

此情可待成追忆,只是当时已惘然......

 
 
 

日志

 
 

过好今生的每一天(原创)  

2009-12-06 18:45:57|  分类: 情意绵绵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                    心缘

         人们常常把今生无法完成的意愿和遗憾托付给来生。比如人们常说的:“来生我找你!”那是今生的不了情,我也曾说过:“尽管来生的路很遥远,可我滚烫的心已经为你流淌在来生-------”。那天,我和朋友一起聊天,谈起“灵魂的问题”,朋友说:“人是有灵魂的,死去的是他的躯体,而灵魂还在-------”。而我从医学的角度讲:“人在临床死亡期,就是呼吸、心跳停止,而细胞特别是脑细胞还没完全死亡的时候,他是有灵魂的,科学家就曾用精确的仪器在人们临床死亡的时候检测到:“我走了,去另一个世界,那里很好,请亲人们不要惦念我,再见了!”但究竟人真的有没有灵魂谁也不知晓。我的朋友一再坚持灵魂的真实性,并说:“人死了之后,要过一个奈何桥,在那个桥上就会有两个小鬼逼着你喝那河水叫迷魂汤,喝了之后,你就会把今生的事情忘得一干二净,如果你不喝那迷魂汤,今生的事情你就不会忘记,你就可以去找你今生想找的人,你就可以去办今生想办但没有办成的事情-——”听到这里我马上说“如果真是那样,那我一定不喝那迷魂汤,我一定要去找我今生要找的那个人!”朋友说:“那就等你死之前告诉家人把你的嘴里填的满满的,让他们灌不进去迷魂汤------。”

过好今生的每一天(原创) - 心缘 - 心缘      入夜,我躺在被窝里想着朋友讲的这个故事——假设我没有喝那迷魂汤,今生的事情就一定记得一清二楚,那么我该去找谁呢?是去找那个初恋的少年,还是去找人到中年时相见恨晚的人?是去找那些爱我的人,还是去找我爱的人?那么假设他们在那个奈何桥上喝了迷魂汤,那我去找他们可他们已经不记得我了,那我多悲惨啊?假设他们也都没喝那迷魂汤,他们都来找我,那我该选择谁呢?这可是个挺麻烦的事情,弄不好要得罪人、要伤害人的呢。于是自己觉得还是得喝那迷魂汤好,把今生的事情都忘了,让一切从头开始,决定了之后,便闭上眼睛睡着了-------。稀里糊涂的我就走上了那个奈何桥,两个呲牙咧嘴的小鬼非让我喝那迷魂汤,我想看看到底有没有灵魂,于是拼命反抗把嘴闭的严严的,终于没喝那迷魂汤,我高兴的跑下了桥,第一眼便看到了我的爸爸妈妈,我拼命的喊,可他们谁也不理我,我想完了、完了,他们一定是喝那迷魂汤了,连自己的女儿都不认得了,我又看到了那些我想找的和想找我的人,但他们都不认识我了,就连博客里的那些好友我都看到了,可他们谁都不认识我、也不理睬我,于是,我大哭起来,拼命的喊着、挣扎着------。

     人生确实有很多无可奈何的东西,他们缠绕着你,常常让你痛苦的不能自拔。那个让你为之牵挂了一生的人却不能与你携手并肩,那个牵肠了你一世的人却也无奈的牵起了另一个人的手。无论如何,不管你愿意还是不愿意,生命最终都要化作缕缕尘埃而去,那么既然我们已经意识到了要去接受这样的一个结果,而来生还很长、还不知道我们能不能相遇和相识,那我们何不在这有限的生命里去享受、去珍惜属于我们的每一天。如果说人生是漫长的,那我们就在这长长的情怀里,不言别不说再见!如果说人生是短暂的,那我们就在这匆匆的相逢和相遇里,多留下些回味和美好!不要等来生、也不要把一切都寄托于来生,过好今生的每一天才是最美的人生境界!

     

      

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018