注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心缘

此情可待成追忆,只是当时已惘然......

 
 
 

日志

 
 

我的饰品(原创)  

2009-12-08 14:18:56|  分类: 笔随心动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                     心 缘

        凡是女人都会喜欢各种饰品,我也不例外,但由于职业的关系和经济条件有限,我的饰物少的可怜。但我并不向往和羡慕那些穿金戴银的女性,也许每个人的追求不同吧!我总是觉得我工作的环境不适合佩戴那些饰品,更不适合浓妆艳抹,面对一个个病痛的面容,如果我们打扮的花枝招展、珠光宝气的,病人心里一定不舒服。所以我只是要求自己穿戴适中,合体大方,至于首饰,最多在夏季戴一款细细的颈链。

    1993年去北京参加护理学术交流会,期间去逛商场,我停在了一款项链的面前,那是一款水晶项链,小小的珠子,晶莹剔透,看似白色,但在光的反射下就会放射出五颜六色的光芒,有淡粉的、淡黄的、淡绿的、淡紫、淡蓝色的等等,真是漂亮极了。我在那里停留了很长时间,价位198元。第二天,我又去了那里看那款项链,但最终没有买,因为钱。那是我生平第一次喜欢的一个饰品。

我的饰品(原创) - 心缘 - 心缘     1998年无意间在佳木斯百货大楼又看到了那款项链,一模一样,价位是110元,我狠狠了心,买了下来,当那款晶莹剔透的小小的水晶项链属于我的时候,那心情别提有多高兴了。当时人们都认黄金的,越重的、越粗的越好,可我从来就没有喜欢过那些只显示富有并不漂亮的饰品,看到那粗粗的大大的黄圈圈戴在脖子上我就会想起-------铁链子。刚好那年局党委派我去牡丹江党干校学习三个月,离开了医院我就戴上了那款我唯一的爱链。在牡丹江无论我走到哪里,好多的女士都问我这项链在哪里买的,就连商场的营业员也不例外的羡慕我有一条漂亮的水晶项链。现在,那款项链的连线断了,但珠子我还保留着,有机会我会把它们再串起来,我还是觉得它比别的项链漂亮。

     后来我又有了一款铂金(白金)的项链,那是母亲在重病期间,用她一生的积蓄为我们姊妹五人每人留下的纪念品。因母亲的钱不多,给三个姐姐买的是铂金的戒子,给我和嫂子卖的是项链。我一次都没戴,我怕戴旧了、戴脏了,所以它总是静静的躺在那个小小的装饰带里,我经常把它拿出来,看到它就会想起母亲,就会看到母亲的音容笑貌,闻到母亲的气息------。

     前年,小美女的奶奶为了感谢我对她家小美女的厚爱送了我一款铂金(白金)颈链,细细的链子上有个很漂亮的坠子,很精致,我很喜欢,所以现在夏天的日子里我会戴上它,即洁净又淡雅。

     除了项链我还喜欢的饰品是手镯和手链,当然我还是不喜欢那重重的、圆圆的黄金手镯或手链,我还是喜欢精致典雅、细小的手镯和手链。最喜欢的还是水晶的和铂金(白金)的手链,那连成串的小小的水晶珠子有三排就能形成一个很漂亮的水晶手链,而铂金(白金)手链带上它会有一种纯洁和高雅的感觉。去年准儿媳给我买了手链和颈链,一个穷学生还给我买饰品着实让我感动,那是什么“石头记”之类的女孩子们玩的,但我依旧喜欢,童心未泯呀!有时候也拿出来戴戴。

    前几天我发现了一款很别致的手镯,那是咖啡色的,椭圆形的,上面镶嵌着亮晶晶的钻,薄厚粗细都很适合我的意愿。本来我是想手镯和手链我自己不买的,想等到哪天我找到了我要找的人,让他送我该多么的浪漫呀!可是这个手镯我实在太喜欢了,价格也不是很贵重,于是我又拥有了一个我心爱的饰品。

    尽管我的饰品很少,尽管我的钱也不多,但我对饰品是很挑剔的,我不在意它的价格贵重与否,也不是谁想送我我都能接受的。我在意它的美观、精致、典雅和别具一格,我能接受的是一个知我懂我的人送我的饰品。

     

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018