注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心缘

此情可待成追忆,只是当时已惘然......

 
 
 

日志

 
 

一个人的日子(原创)  

2009-05-18 14:53:26|  分类: 笔随心动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                           一个人的日子                                                                      

                                                                   心 缘

              一个人的日子(原创) - 心缘 - 心缘

      

 

         一个人过的日子太长了,一个人走过的岁月太久了。常常在不经意间会有一种孤独和寂寞,也会滋生出一种渴望,渴望有一份温暖,一份呵护,还有一份关心,也渴望在我累了,苦了,困惑的时候能有一份安慰和鼓励。

       其实,一个人的日子有时候也很潇洒,一个人吃饱了全家不饿;一个人消费,没有拖累;一个人自主,什么事自己拍板定案;一个人没有吵闹,没人惹你生气;一个人所有的收入,自己支配,花钱随便,当家绝对;一个人的时候不想吃就不做,不想起床就懒散,不想睡觉可熬到深夜,一个人的日子实在说也挺好!

        某日,几个好姐妹在一起聚餐,大家连吃带喝,连闹带唠不觉天色以晚,一个女友的电话响了,问什么时候回去,有人送吗?另一个女友的电话也响了,问什么时候回去打电话好去接。还有一个女友的老公电话里说别坐出租车,太晚了不安全,等去接你。几个女友的电话此起彼伏响个不停。唯有我的电话没响,那一刻我的心里满是凄凉和悲伤,眼泪不自主的掉下来了,我知道自己是一个无人管、无人问的人,去哪里了,走多久了,喝酒了没有,回家害不害怕,有人送吗?这个时候谁也不会感到一个人的日子是美好的。

        某次旅行,我的对面是一对上了年纪的老夫妻,妻子的腿脚有点不好,上车的时候老伴搀扶着她,嘴里还不停的说:慢点,别急!在车上老伴更是无微不至的照顾妻子,一会给剥鸡蛋、一会倒水,把药片送到老太太的嘴里,去卫生间也是搀扶着送到里面等老太太蹲下了、把好了扶手他再出来。中途他们下车,我在车窗里目送他们相互搀扶着一点一点的走远了,我的眼睛湿润了。我不由的想起那次我外出回家,在我们的车站下了火车,大家都横穿铁轨抄近道回家,待我走到车头的时候,火车就快开动了,看到人们还在过,我也急着想迈过那铁轨,可我刚迈到铁轨上,不知道是着急还是鞋跟高的缘故,只感觉脚下“喀嚓”一声,我一下子就蹲在了铁轨上,一动也动不了了,这时火车鸣笛了,缓缓的移动了,可我就是动不了,我急中生智,拼进力气一下子蹦出了铁轨,翻倒在路基下。我知道我的左脚踝骨伤了。火车风驰电掣般过去了,人们都走远了,天很黑,站内一个人也没有了,只有我自己蹲在那里,我想起了我在火车上遇到的那对夫妻,如果我不是一个人,他会阻止我,或者会拽着我过去,我也就不会这么悲惨了------。

        一个人的时候我会做很多好吃的,摆在了桌子上,却没有人欣赏,没有人品尝,我也有些黯然神伤。当然,我会叫来我的朋友们或者同一个小区的单身女性来和我一起进餐,我们也会喝上一点红酒、啤酒助兴。

         一个人的日子就怕生病,多少次半夜里发起高烧,浑身打着冷战,抖个不停,就想喝杯开水暖和暖和,可自己动不了,就想下地再取一床被子压在身上,可也动弹不得,只有无声的泪顺着脸庞往下流,那时侯你会感到一个人的日子是太凄凉了!

        其实我并不是总生活在那种孤独、凄凉和寂寞的日子里。大多时候我还是能很好的享受一个人的日子,享受一个人自由自在,悠闲自得的时光。对于那个人,我不强求、也不是很渴望,但如果上天能恩赐我让我遇到一个令我心仪的人,我也不会错过,我相信缘分,相信真情,喜欢情投意合的手与手的相牵,那样就有人管我了,问我什么时候回家,冷不冷,热不热,饿不饿,外出过马路,穿铁轨会有人拽着我,病了会有人给端水拿药,悉心照料。那时侯虽然没有了一个人的自由自在,但那才是真正的幸福时光呢。

    

    

  评论这张
 
阅读(465)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018