注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心缘

此情可待成追忆,只是当时已惘然......

 
 
 

日志

 
 

牛奶不要连袋加热  

2009-05-16 15:54:37|  分类: 美文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        不少人饮用袋装牛奶有加热的习惯,认为加热可以对牛奶消毒,饮用起来更安全。于是,有人把牛奶连袋放进锅里再煮一煮,有人则将牛奶连袋放进微波炉中加热。专家认为,这样加热牛奶是不科学的,不利于人体健康。

       虽然牛奶的包装材料是安全可靠的,但聚合物材料的温度达到115摄氏度时就会发生分解和变化,所以这种包装的袋装牛奶不能放在沸水中煮或者放入微波炉中加热。

       其实,袋装牛奶最好不要加热饮用。有关专家人士认为,因为经过高温灭菌,在保质期内,牛奶都不会产生细菌。如果高温加热,反而会破坏牛奶中的营养成分,牛奶中添加的维生素也会遭到破坏。有些人不习惯喝太凉的牛奶,专家建议,由于在100度以下,一般的塑料都不会产生问题,可以用100度以下的开水烫温奶袋,使牛奶温热。如果需要用微波炉加热,必须倒入微波专用容器,再进行加热。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018