注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心缘

此情可待成追忆,只是当时已惘然......

 
 
 

日志

 
 

老年人感冒切勿乱停降压药  

2009-05-16 16:18:04|  分类: 美文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有些老年人高血压患者在患感冒后发现血压有升高或降低的现象,因此不知道患病期间是否需服降压药。其实,人患感冒时血压客观上就会有升高或降低的现象,因人而异,这和药物本身无关。此时可以仔细测量血压,针对个人血压的变化来调整加减的药物量。但千万不要贸然停药,因为人体在感冒发烧时抵抗力弱,如果血压状况不佳,更容易诱发脑梗死和脑出血等意外。

     另外,降压药一般不宜大剂量单用,而是要联合用药,由两种以上搭配。如使用其中一种药会促进排钾,就要以一种补钾的加以补充。这是一个相当复杂的过程,即使是专门的医生,也不能一下子了解每位病人的降压药怎样搭配才最符合其体质,因此病人一定要反复复诊。在服药初期,病人起码要连续三个月看同一个医生,每个月复诊一次,这样才有助于“量身定做”适合个人的长期服药类别和剂量。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018