注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心缘

此情可待成追忆,只是当时已惘然......

 
 
 

日志

 
 

儿子,我想对你说(原创)  

2009-05-31 14:56:59|  分类: 亲情无限 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                     儿子,我想对你说(原创)
                                                                心 缘

    那天,儿子有些迷茫了,我看出他的内心充满了痛苦和无奈。

    儿子,我想对你说:这个世界是纷繁杂乱的,你一定要擦亮你的双眼,分清是非真假,不要被一时的不明真相而上当受骗,要学会洞察事物的本领,学会透过现象看本质的能力。外面的世界很精彩,诱惑无限,你一定要拒腐蚀永不沾,要把眼光放远一些,再远一些,不要被眼前的诱惑迷失自己。

    儿子,我想对你说:钱多钱少,够花就行,别为了钱财失去了自我,别为了单纯的挣钱而失去了生活的乐趣。没钱不能生活,但钱决不是万能的,不要相信“有钱能使鬼推磨”的鬼话。更不能为了挣钱而丧失做人的道德准则。

    儿子,我想对你说:要先学会做人,才能学会做事。做人最基本的是要讲究道德良心,良心虽然在有些人的眼力不值钱,但它却是我们衡量一个人的道德准绳,昧良心的事不要做,也不能想,丧失良心的事更是天理所不容的。

    儿子,我想对你说:一个人的一生要经历很多的事情,很多的波折和坎坷。人生,你刚刚起步,必须要有充分的思想准备,面对困难要坚强,面对坎坷要承受,得志莫张狂、失志不气馁。只有勇往直前的人才能冲破一切艰难险阻到达胜利的顶峰,才能领略无限的风光。

    儿子,我想对你说:人生,还会遇到很多让你无可奈何的情感上的纠纷。青春年少时的砰然动心,美丽的初恋,携手走过生活岁月的人都是你一生的财富。偶尔还会遇到路边的小花,她很美丽,也很动人,她向你招手,她的芬芳会让你迷失------但,儿子,我想对你说:路边的野花不要采,她的美丽和动人只能是生活的点缀,她的芬芳不属于你,如果你不小心的采摘,你就会被刺痛,会受伤。所以,儿子,我想对你说:有些花只能远远的欣赏,有些人只能深深的珍藏。

    儿子,我还想对你说:事业是男人的生命,爱情只是男人生活中的一部分。男人只有征服世界才能征服女人,男人如果整日沉浸在爱情的海洋里,就会失去生命的意义,就会失去一切,更不会赢得真正的爱。

    儿子,我还想对你说:当你感到生活的压力很大、很累的时候便是你人生最辉煌的时刻,不要怕压力、不要怕累,太安逸的生活会使人颓废,更会让你陷入一种迷茫之中。学会生活,学会用十个指头弹钢琴远比用一个指头弹要轻松、愉快、和谐的多。

    儿子,我还想对你说:健康最重要,工作之余,劳累之后要放松自己的身心,让自己有一个愉快的心境,让心灵得到安静,哪怕是一时的安静也好。千万不要做无聊的有损于自己健康的事情,更不要无端的去折磨自己的心灵,心灵的折磨远比肉体的折磨要伤及身体的健康一百倍。

    儿子,我还想对你说:感恩的心人人都要有,但爱情不是报答,不是补偿,爱是无怨无悔的付出。学会珍惜爱你的人和你爱的人,不要轻易做伤害她们的事情,偶尔不经意的伤害要及时醒悟,但不要犯重复的错误。

    儿子,我还想对你说:看到你流泪了,母亲很心疼。男人有泪不轻弹,只因未到伤心处。但母亲认为男人为亲情、友情、爱情流泪和面对困难、危险甚至死亡时的从容、镇定是一样的具有震撼人心的魅力!所以你的流泪不是懦弱,而是你太重情重义。

    儿子,我还想对你说:母亲不用你牵挂,你知道母亲是一个懂生活的人。母亲的一生照顾、护理过千千万万个生命,也知道如何的照顾自己,因为母亲知道照顾好自己就是对所有关心母亲的人最好的回报。母亲只要看到你健康、快乐、幸福的工作和生活就是母亲最大的快乐和幸福。

    儿子,我还想对你说:别嫌母亲太唠叨,儿行千里母担忧呀!母亲知道你长大了,成人了,但在母亲的眼力你永远都是孩子,永远都是母亲的牵挂!

    儿子,我还想对你说,还想对你说-------

    

  评论这张
 
阅读(1892)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018