注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心缘

此情可待成追忆,只是当时已惘然......

 
 
 

日志

 
 

让我流泪的婚礼(原创)  

2009-07-06 13:33:56|  分类: 笔随心动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                       心 缘

        婚礼,是喜庆的,热闹的,我参加过无数次这样的婚礼。然而,今天我参加的婚礼却让我泪流不止,好在我是记账员,带上变色眼镜,我可以不抬头,任凭泪水往下流,好在天气很热,我可以不断的用面巾纸拭去脸上的泪痕-------,是什么让我如此难过,是什么让我泪流不止?

    我曾经写过一篇文章《珍惜生命,善待自己》,今天就是这篇文章中琳娜的儿子的婚礼。琳娜是我最好的朋友,我们同行、同单位,后来又是邻居,她的儿子和我的儿子从小玩到大,同一个幼儿园,同一个学校读书,两个孩子形影不离,每天来回穿梭在我家和她家。琳娜为人真诚、善良,工作很钻研,技术水平很强,特别对小儿头皮针很过硬,她针扎的好是远近闻名的,她对人的宽容和真诚也是出名的,她很爱她的岗位,更爱她的家,她对儿子对丈夫无微不至的关怀更是在这里有名的,她生活很简朴勤劳,我很少几乎没有看到她买过新衣服,都是捡她妹妹们穿剩的,可她却把丈夫和儿子打扮的整整齐齐,从不落伍。

    后来,她的丈夫去了市里工作,儿子也上了大学,她为了给儿子赚些生活费,舍不得丢弃在这里的很多上门服务的患者,自己留了下来。冬天,夜很长,低矮的平房又阴又冷,炉子不好烧,她坚持着,室内冷她挺着,一个人不是很好对付吗?白天她穿梭在大街小巷,给病人打针送药,为了赚取那每一针的2元钱,为了供儿子上大学,为了减轻丈夫的负担,我自己承受了很多无奈的煎熬。

    那一天,琳娜再也没有醒来,她因煤烟中毒永远的离开了我们,离开了她热爱的这个世界,离开了她倾心热爱的丈夫和儿子。她死的很惨,一个人在家,躺在冰冷的水泥地上,只穿着短裤和胸罩,没有人知道她是什么时候死的,室内冷的到处都结满了冰,那一刻我曾悲怆的为她哭泣--------

    琳娜走了四年了,不久她爱恋了一生的丈夫便再婚了,新妻子年轻、热情,着实冲淡了丈夫对她的思念的悲伤。而今,她的儿子也挽着美丽的新娘走进了婚姻的红地毯-------。当我看到这一切,当我看到琳娜心爱的丈夫满面春风和他恩爱的新妻子,当我看到琳娜倾注了一生的心血培育的儿子已经长大成材,想起了可怜的琳娜,我忍不住泪水涟涟,我知道我不该在这个时候流泪,可是我的眼泪不听我的。当她的儿子走到我的面前,我们相拥在一起的时候,他趴在我的肩头使劲的拥抱着我,让我感到那一刻他一定想起了他的母亲,我也使劲的替我的好友琳娜尽情地拥抱着她的儿子,我们都无言无语但却泪流满面-------。琳娜的丈夫过来握着我的手,简单的告诉我他的新妻子具备了琳娜身上所有的优点,还比琳娜小十几岁。那一刻我茫然了,我从来不迷信,可我却突然想:是不是琳娜在天有灵又化作了一个小女子投身给他丈夫?如果琳娜真的在天有灵,看到今天这个场面她是高兴还是悲伤?我想琳娜一定会喜而泣之,因为她一定希望她爱的人幸福。

    我一直都挺恨琳娜的,她一点都不知道爱惜自己,她心里只有丈夫和儿子,所有的苦和难都自己承担着,她留给丈夫和儿子的永远都是一双笑眯眯的眼睛。如果她能多一点为自己想想,如果她能随丈夫一起去市里工作,如果她不是为了赚那一点点可怜的打针费,如果那不好烧的炉子能及时修理,太多的如果,如果有一个如果能实现琳娜也不会走的那么惨、那么早。而今,我想告诉你琳娜,你爱慕一生的丈夫他生活的很甜美,你心爱的儿子也生活的很幸福,可我不知道你的灵魂是否得到了安息?你在天堂是否过的开心快乐?

    生命是脆弱的,对于每个人只有一次,我们没有理由不好好的珍惜它。我们每个人都应该做到在善待别人的同时也要善待自己,特别是一个人在外生活的、单身的朋友们更要好好的照顾自己,要注意改善自己的生活环境和生存条件,只有照顾好自己才是对家人、对社会、对所有关心你的人的最大的负责。

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018