注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心缘

此情可待成追忆,只是当时已惘然......

 
 
 

日志

 
 

我又工作了(原创)  

2009-09-28 16:02:42|  分类: 笔随心动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                       心缘

        离开岗位两年了,在家玩疯了。早上不起床,晚上不睡觉,写博客,做空间,网络游戏尽情的玩,没人管没人问,想吃就吃,想睡就睡,三顿饭并成两顿吃。真是清闲自得、潇洒自如,自由自在,赛过神仙的日子。突然有一天感觉是那么的无聊,难道就这样过完我的后半生?是否还可以做点什么?于是有了一种渴望,渴望做事,渴望工作,渴望与人交流,渴望走出去。

    于是,我被一所大专院校聘去做校医。儿子不同意:“为啥不在家享福?缺钱?”我说:“不是缺钱,是缺精神!”儿子笑了:“那你开心就好!”于是打起行装奔赴岗位。

    一切都是陌生的,可我就像一个刚刚参加工作的热血青年,面对简单、简陋的宿舍,面对久未经营的校医室,我没有一点失望和失落。我愿意通过我的双手来改变它们,我不怕脏不怕累的干了起来,好多年没干这些活了,好久没有这么痛快的劳动了。当我把校医室清理干净,当我把室内的物品重新布置,当我把床铺规范化摆设后,室内变得整洁、舒适了。看到墙角那几个破旧的花盆,我把它擦洗干净,再挖几株鲜花栽上,然后摆在每个床头桌上,校医室里立刻生机一片!

   晚饭后,我独自漫步在整洁、幽静的校区里,摘一把野花儿拿回宿舍栽在水瓶里,让小屋也充满生机。我特别喜欢这些没有名字、默默无闻的小花儿,它们有淡蓝色的、淡黄色的、淡粉色和白色的,正是它们的默默无闻才装点了大地,装点了我的小屋和我的心情。

    有人告诉我,这里很复杂,人也复杂事也复杂。我感谢他们的提醒,而我只会认真工作,真诚待人。我总忘记开饭的时间,于是菜几乎没有了,那一次我又去晚了,老师傅在灶台上给我端来了一碗菜,笑盈盈的说:“给你留的,快吃吧!”一股暖流涌进了我的心房,那慈祥的面容、和蔼的神态多像我的父亲------。学院的院长还给了我一个小小的官衔——舍务科长。于是,我又要忙于管理宿舍,管理我的8个舍务老师。那一天晚上我去查寝,由于校区大,环境陌生,各公寓相距较远,我有点害怕,还有点找不到道,突然,一个陌生的声音把我喊住:“是苏老师吗?我陪你去查寝!”我定睛一看,原来是门卫的老人拿着手电来了,每到拐角处,台阶处老人总是把手电打开回过头来给我照明,我内心充满了感激。

    哥哥姐姐们总是不放心,多次电话短信告诫我“别太辛苦,别太认真,差不多就行!”我嘴上答应着,可我怎么能不认真呢?既然我选择了这里,选择了这个岗位就选择了一份责任和义务。我喜欢工作,我会让工作因为有了我而更精彩,我也喜欢朋友,我会让朋友因为有了我而更快乐!我会把我的爱心洒给这个学校,洒给这里所有需要我的人们。

      我又工作了(原创) - 心缘 - 心缘

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018