注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心缘

此情可待成追忆,只是当时已惘然......

 
 
 

日志

 
 

打工的日子我想你(原创)  

2009-10-31 20:59:49|  分类: 情意绵绵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                       心 缘

        在打工的日子里,我特别的想你,总有好多话想对你说,总有好多的事情想告诉你,可是我没有电脑不能来这里及时的向你倾诉,也只能在今天把当时点点滴滴的心情记录下来,我知道只有你能读懂我——

       国庆中秋前夕我被应聘上岗,由于甲流预防工作紧迫,我没有放假休息,学院所有的教职员工和学生都放假了,只有部分后勤人员和家远的学生没有离校。食堂里只留下一个看屋的老人给我们几个人做饭,而去吃饭的只有几个更夫和我,学生只要一放假就不去食堂里吃饭了,那饭菜真的是没个吃。我每天穿梭在宽阔的校园里。校区好大,绿草茵茵,树林片片,鲜花簇簇,楼房座座。每一栋楼都相距很远,它们就镶嵌在蓝天白云、绿树鲜花之中,真是美不胜收。我比较喜欢南区,每天我至少要去那里两次,那里很安静,那里很荒芜,像野外的大草甸子,有成片的毛毛草,还有一些果树和庄稼,婆婆丁长的又大又嫩,野花也多。每次我走到那里都要停留下来,站在草丛里,眺望着南面的秃山,思绪就会飞向远方,就会静静的想起一些人和事,就会想家、想你,想我的亲人和朋友们,心中就会生出一些酸楚。有时我也会弯下腰,去采摘一捧野花拿在手里,然后把它栽在矿泉水瓶里,为的是点缀一下破旧阴暗的宿舍和自己的心情。

    国庆60周年庆典,天安门广场阅兵式我期待了很久,但却没能看到。那天,为了给在校的人员改善伙食,我自愿的去食堂帮师傅包饺子,和面、和馅、揪几子,我用一上午的时间包400多个饺子,来吃饭的人看到久违的饺子是那么的高兴,大家一个劲的说好吃,我主动刷卡买了一份5元钱、25个,我只吃了十个。晚饭,看到师傅把我剩下的饺子煎的焦黄的、油汪汪的送到我眼前,一股暖流涌过我的身心, 一个人在外,哪怕是一点点的关怀都令我感动不已。

    中秋节的中午食堂没人吃饭了,师傅什么都没做,我只好到小镇转转想买块月饼吧,走了好几家小店都卖没了,终于在一个小店看到了利华月饼,10元钱一包四小块。我咬了一口,它的硬度和酸味让我又吐了出来,原来是假的,只好扔掉了。急急忙忙的往回走,1点还要指纹签到呢。晚上管校产的老师特意到校医室请我去他家过节,他家就住在学院的教师公寓里,我说什么也不去,刚来都不熟悉怎么好去人家过节呢?后来他的妻子骑着自行车来找我,生拉硬拽,在他们家过了一个难忘的中秋,在这举目无亲的地方,他们一家给了我很多温暖和关怀,我从心里感激他们。

    月夜,我漫步在静悄悄的校园里,一个人也没有,只有我的身影相随相伴。仰望星空,天不是很晴,星星不是很多,月光也不是很明亮。孤独、寂寞、思念、忧伤伴随着我。我想起了远方的儿子,想起了我的哥哥姐姐们,也想起了你。一条条短信的问候让我倍感亲切和温暖,儿子的一句:“妈,我想你!”让我顿时泪如雨下,我不知道什么时候能见到他们和见到你。在这万家团圆之时,我一个人在这里,心中充满的凄凉和无奈。

    假期很快就过去了,迎来了返校的学生和老师们,我的工作忙碌起来,为了监测到每一位返校的学生和老师的体温是否正常,我亲自到门卫值班,亲自为每一个回校的人员查体温,登记。晚上再到每个公寓去查看舍务老师的监测,对姓名、对人数,再打印成表,上报装挡,做到了无一漏检。我连续工作了16天后,很渴望休息,渴望回家,渴望见到我的亲人和朋友,更渴望向你倾诉我的苦闷和孤寂。

    终于在一个周末主管领导答应让我休息两天,我高兴的像个孩子的似的,赶紧打电话告诉我的哥哥和朋友,就要见到你们了!我坐上末班车,一个多小时的路程怎么那么漫长,天黑了,哥哥来接我,嫂子早就为我做好了一桌子的饭菜,都是我愿意吃的,排骨炖豆角、川肉丸、鸡翅、还有凉菜。哥嫂不停地往我的碗里夹菜,那份久违的温暖让我的眼睛湿润了好几次。嫂子心疼地对哥说:“华都瘦了呀”,哥叹了一声对我说:“要是遭罪就别去了。”其实一点也不遭罪,就是憋屈,我告诉哥,但我却哽咽了。

    周日上午我早早地来到了市里,站在大街上等车,在熙熙攘攘的人群里,我多么希望能看见我熟悉的身影,车很快就来了,在登上车的一瞬我深情的向你的方向投去一瞥,心中便涌起了无限的惆怅和怀想,还没等离开我又想你了——。中午我回到了学院,校园里依旧静悄悄的,休息日谁会这么早就返校呢。开饭的时间早就过了,那就没地方吃饭了。来到自己的宿舍,那里有阴又冷,只有钻进被窝,打开儿子送我的MP5,一曲《就算没有明天》让我无法再控制自己的情绪,我痛哭了起来,我不知道我们是否还有明天,你说你会永远爱我,呵护我,好好的待我,可我不知道永远有多远,是不是我们的缘分太浅,才使得梦不能圆,可那炽热的缠绵,还有那些誓言却还在我的脑海中流淌,就算天已变,沧海成桑田,我愿用我的一切来换回我的爱恋——。

    打工的日子我不知道自己的感情为什么那么脆弱?为什么会那么的思念你,我多想一直都守在你的身边,随时向你倾诉我的忧伤、我的思念还有我对你的渴望。我真的很爱你——我的博客家园和我家园里的朋友们!

   

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018