注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心缘

此情可待成追忆,只是当时已惘然......

 
 
 

日志

 
 

这样的男人你敢嫁吗?(原创)  

2010-01-21 09:54:15|  分类: 笔随心动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                心缘  

        前几天回故里参加同学孩子的婚礼,席间巧遇分别多年的同事晓云,自然就唠起来了家常。晓云问我是否还一个人过日子,我笑着算是回答了她。晚上回到宾馆,晓云的电话就打了进来,说是帮我介绍一个对象,我感到突然,怎么这么快就有人选了呢?我说不行我没有这方面的思想准备,以后再说。晓云一再说见面认识一下,说不上就有缘分了呢。陪我的两个闺蜜发小也劝我见见面看看吧!我怀着忐忑不安的心情,怀着对老同事感恩的心态答应去见面。

    见面的地点在一家咖啡屋。

    小小的咖啡屋有点暗,音乐轻盈缓慢的流淌着------。我们在一个长茶几的两端坐下,身旁是一溜长沙发,一壶咖啡,一袋奶油爆米花放在茶几的中央。

这样的男人你敢嫁吗?(原创) - 心缘 - 心缘    男士一边给我倒咖啡,一边往我的咖啡里放糖,一边笑着说:“你看,是你靠近我点,还是我靠近你点?”当然他指的是身边的长沙发。我镇静而认真的说:“你不要靠近我,我也不会靠近你,我们这样的距离正合适!”男士仰天哈哈大笑!我的心里有了几分不悦。一阵沉默的尴尬过后,只见那位男士在双腿不断的抖动下,开始向我介绍他的一般状况,年龄、工作、经济、子女、婚姻等等。年龄我感觉偏大了点,按虚岁比我大7岁,按生日比我要大8岁,但这不是主要问题。经济上没有储蓄、有房产没有外债、工资2400多,当然这些也都不是问题。婚姻是我关注的重点,他说和妻子20多年前就一直感情不和,他说妻子也是一个好女人,真诚善良,刚直不阿,就是太传统太保守了,他看不惯。我问他传统保守的具体表现在哪里?他说多年前,他在一次扫黄中,没收了大量的黄色影碟,回到单位领导一人发一个黄碟给他们,让他们拿回家和老婆一起看。当他把这个黄碟拿回家并叫来妻子一起观看、一起饰演时,妻大怒,给了他一记耳光,随手把那个黄碟给摔碎了,还大骂:“你们这些共产党的干部没有一个好东西!”从此就再也不理他了,导致夫妻感情破裂。接着他问我擦什么牌子的化妆品?我诧异,怎么对女人的化妆品还有研究?我说:“玉兰油”。他说:“味好闻吗?”我随手端起咖啡装作没听见没有回答他。接下来他告诉我,他喜欢漂亮的女人,以前有人曾给他介绍过一位45岁的长的像明星一样的美丽漂亮的女人,就是患了乳腺癌,需要找个带工资的人侍候她,我笑着,无语。然后他开始说我:“你不算漂亮,皮肤还可以挺白腻的,嘴大了点”。我笑着一字一板的回答他:“是的,我是不够漂亮,但至少我还有一块没有被污染的心灵,看看你,两只眼睛摞在一起没我一个眼睛大,老态龙钟的,眼泪叭擦鼻涕拉瞎的,怎么自己没照镜子看过?”男士又是一阵仰天哈哈大笑,双腿仍旧不停的抖动着:“我的眼睛是很小,但人们都说我是色(shai他这样说的)眯眯的!”接着他又说:“我身上的皮肤很白净,我的性欲很高,要求很强烈------”。我感到一阵恶心,虽说当今社会开放了,性也解放了,不再是什么秘密,但我至少认为性不该是不分场合、不分对象、随口就说的事情。性是美好的我不否认,但那是男女感情极致的一种表达方式,是至高无上的爱的合而为一,是不该随便说的,一经说出来就失去了它原本的美好。

    就在我起身将要离开的时候,他让我等等,等他把话说完,他说我是一位很纯洁的女子,他看好了,等过了年就把工资卡交给我保管,随便我怎么花都可以,他不管钱。我在心里说:谁稀罕你的工资卡!我挎好背包,正要走出咖啡屋的门口,他一步跨了过来一把扯住了我的一只胳膊,正当他想用另一只手搂抱我的时候,我用我的另一只手在他的胸前狠命的一推,他被我推了一个趔趄靠在了墙上,我冲出咖啡屋,消失在风雪弥漫的严寒里,消失在了茫茫的人海中------。

    一个年逾花甲的老者,一个接受过高等教育受党培养多年的老共产党员正科级领导干部理应受到尊重,理应博学多才,理应温文尔雅,但他是那么的不安分,不自重,是社会的责任还是自身的腐朽败落?

               

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018