注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心缘

此情可待成追忆,只是当时已惘然......

 
 
 

日志

 
 

心祭(原创)  

2010-11-23 15:46:07|  分类: 亲情无限 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

                                           心祭

                                       ——仅以此文献给天堂里的二姐

                                             心缘

 二姐,你走了,静静地走了,就象风一样轻轻的飘向了远方,飘向了另一个世界。你走的是那样轻盈,那样悄无声息,是怕惊动了别人,还是怕让我们看到难过?你选择了在人们都吃过晚饭收拾完毕,选择了一个周末,你怕因为你的离去而耽误了人们吃饭,耽误了人们的工作。你还选择了一个暖暖的天气,一个在冬季里难得的好天气,好让为你送行的人们不挨冻。你还选择了不占7、不占8的日子,为的是别拖累大家,别让大家为了你太苦太累------。你就是这样一生总是为别人着想,连离开这个世界都是按着自己的意愿安排的。

 二姐,此时你在哪里?是刚刚吹来的那阵清风?还是天空飘来的那朵白云?是落在我身边的那片树叶?还是夜空里闪烁的那颗星星?怎么都那么亲切那么熟悉,那风就象你在轻轻的抚摸我的脸庞,那云就象你在深情的凝望,那片落叶为什么一直跟随我的脚步,那颗星星为什么总是朝着我眨眼?

心祭(原创) - 心缘 - 心缘心祭(原创) - 心缘 - 心缘心祭(原创) - 心缘 - 心缘心祭(原创) - 心缘 - 心缘心祭(原创) - 心缘 - 心缘心祭(原创) - 心缘 - 心缘心祭(原创) - 心缘 - 心缘心祭(原创) - 心缘 - 心缘心祭(原创) - 心缘 - 心缘心祭(原创) - 心缘 - 心缘心祭(原创) - 心缘 - 心缘心祭(原创) - 心缘 - 心缘心祭(原创) - 心缘 - 心缘心祭(原创) - 心缘 - 心缘心祭(原创) - 心缘 - 心缘心祭(原创) - 心缘 - 心缘心祭(原创) - 心缘 - 心缘心祭(原创) - 心缘 - 心缘心祭(原创) - 心缘 - 心缘心祭(原创) - 心缘 - 心缘心祭(原创) - 心缘 - 心缘心祭(原创) - 心缘 - 心缘心祭(原创) - 心缘 - 心缘心祭(原创) - 心缘 - 心缘心祭(原创) - 心缘 - 心缘心祭(原创) - 心缘 - 心缘心祭(原创) - 心缘 - 心缘心祭(原创) - 心缘 - 心缘心祭(原创) - 心缘 - 心缘心祭(原创) - 心缘 - 心缘心祭(原创) - 心缘 - 心缘心祭(原创) - 心缘 - 心缘心祭(原创) - 心缘 - 心缘心祭(原创) - 心缘 - 心缘 二姐,你可知道、你可看到、你可听到?灵车启动,泣不成声!车呀,你慢一点走,让我再看二姐一眼,时间啊,你停一停,让我和二姐再说会话----二姐,你回头看看,多少人为你哭泣,多少人为你送行,173辆车排成了长长的车龙,是送一位高官还是在送一位英雄?不!是在送人间一位最平凡、最普通,但却是最善良、最贤淑、最宽容、最端庄美丽的女子!熟悉你的人无不为你落泪,知道你的人无不为你惋惜,你的美丽大方,你的言行美德惊动了煤城,连老天都动容垂泪了,竟在寒冷的冬季,在为你送行的那一刻下起了雨------

 二姐,天堂的路一定又长又远,你慢慢的走,注意脚下别绊着,上台阶你要站稳了,千万别扭伤了脚!累了,你就歇歇,反正有都是时间。二姐,天堂的路黑不黑,你不要怕,我们一直在你的身后看着你、护着你!

 二姐,你看见我了吗?我就站在为你送行的队伍前面,穿着你最后为我买的那件新衣,你看我好看吗?漂亮吗?如果你看见了就请你笑一笑!你笑了我就不哭,你哭,我就会落泪,你落泪,我就会心碎!

 二姐,你的腰还疼吗?腿还痛吗?浑身还难受吗?天堂里有没有止痛的药,天堂里有没有吗啡杜冷丁?不,天堂是没有痛苦的,天堂是极乐世界,你再也不会忍受病痛的折磨了,你再也不用打吗啡和杜冷丁了。二姐,天堂里你不会孤单,你看,爸爸妈妈正在那里向你招手,他们已经为你做好了饭菜,正在等着和你团聚,你是爸爸妈妈最疼爱的女儿,你是爸爸妈妈最骄傲的子女,人间因为有你这样的女子才美好,天堂因为有你会放光彩!

 二姐,走吧!别留恋人间,人间太苦太累烦恼太多病魔太残酷,竟连你这样善良的人都不放过。我曾祈祷过苍天,我曾问过大地,是不是前世你做错了事,还是今生老天看错了眼把灾难降临到你的头上?现在好了,你解脱了,享福了!去吧,二姐!走吧,二姐!如果真的有奈何桥,我还是请你不要喝那孟婆汤,不要忘了今生我们的姐妹情,来世我们还要做姐妹------

 二姐,我会记住你对我说的最后一句话:“好好活着!”那是你在弥留之际用生命的最后力量抬起双手把我的头拥在你的怀里贴着我的耳朵说出的最后四个字,这一拥是今生的永别,这一拥是多少牵挂多少留恋?这一拥是说不完的今生话,是诉不尽的难舍情,这一拥从此天上人间永相隔------

“好好活着!”二姐,你用你走过的今生路,你用你的言行和美德诠释了“好好活着”的真正含义:做一个好人,做一个善良的人,做一个宽容大度的人,做一个懂得感恩的人,做一个对家庭、对社会有用的人!

 二姐,你永远活着我们的心中!

  评论这张
 
阅读(428)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018