注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心缘

此情可待成追忆,只是当时已惘然......

 
 
 

日志

 
 

心的冬季(原创)  

2010-11-08 21:30:39|  分类: 亲情无限 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            心缘

        冬来了,但严冬还没到,我却已冷彻入骨。

    空旷的心像北国飘雪的大地一样茫茫然,每天不知何去何从,疲惫的身躯带着我冰冷的心穿梭在医院里。这个冬季注定是寒冷的,这个冬季我注定要失去至亲至爱的姐姐了,她熬得过今日,能熬得过这寒冷的冬季吗?冬季,你好残酷,你又将带走我的一位亲人!从此,我将失去陪伴了我52年、我呼唤了52年的二姐!我的心不寒而栗.

    在我生命的历程中,走过了无数个冬季。小时候因为家里穷,穿的不暖冬天一出门就冻的浑身透凉, 但再冷一回到家有爸爸妈妈哥哥姐姐们温暖着我的身心,从来就没觉得冷,反而是那么的喜欢冬季,喜欢那飘雪的季节和踏雪的声音。第一次感到冷的冬季是1995年的11月,也是这样的初冬,那一天我那84岁的、耳不聋、眼不花、身体硬朗的爸爸被送到了冰冷的太平间里,出殡的那天飘着雪花儿冷彻骨髓。那个冬天我一直被寒冷袭击着,一病就是一个多月,住在医院里,发着高烧说着胡话,总是梦到爸爸和我隔着一道门,爸爸拉我过去,我就不听话说啥也不跟爸爸走。

心的冬季(原创) - 心缘 - 心缘    2001年,更冷的冬天来了,80岁妈妈病了,尽管熬到了初春,但那刺骨的寒风依旧被吸入我的气管、肺脏和心内,我昼夜咳嗽着,嗓子发不出声音来,那冷和痛在我的身体里持续了半年多才随着时间的推移渐渐的淡去。

    而今,痛失二姐远比痛失父母还要让我心冷和心碎!父母毕竟年事已高,可二姐她还年轻,她还没有很好的享受生活就被癌魔击倒了。而我从小在姐妹中最依恋的就是二姐,我就像二姐家的一个孩子一样被二姐宠着、惯着。而今她遭到的是最残酷的癌痛折磨,怎能不叫我心痛和心碎?现在的二姐只要一睁开眼睛就忍着巨大的痛苦看看这个,望望那个,那不舍的神情,那不甘的眼神让我们揪心的痛。昨夜,我守在她的床头定睛的看着我的二姐,她迷糊着微微的睁开了眼睛,轻轻地、慢慢地、用力地抬起了一只手,放在了我的脸上,用眼睛死死的盯着我,并用尽了力气把我掉在额头前的一绺头发掖到了我的耳后,我们默默的拉着手,泪如汪洋般倾泻,她没有力气说话,但我知道她心中的万语千言------。就在前几天,她委托自己的女儿为我买了两件时装,我知道这是她在生命的最后时刻对我的牵挂,她告诉女儿那个皮夹克要买棉的、黑色的、时尚的、最好的。我知道她是想给我留下永久的纪念,是想让她的温暖能给我更长久一些-----。我的二姐一生为我挑选买过无数件衣服,只有这次是委托女儿替她完成的,但她的心愿、她对我的牵挂会永远温暖着我,无论她在哪里我都能感受到!

    冬季注定是寒冷的,但有时候寒冷的不是季节,而是痛失亲人后那颗麻木而冰冷的心 !

     

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018