注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心缘

此情可待成追忆,只是当时已惘然......

 
 
 

日志

 
 

我的聪明轶事之三(原创)  

2010-03-10 17:56:50|  分类: 笔随心动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                 心 缘

        那天,儿子在电脑上放了一首非常好听的歌,我停下手中的活静静的听了起来并问儿子这首歌叫什么名字?儿子告诉我:《套马杆》。我一边做家务一边听歌一边默默地反复地记着这个歌名。

    等儿子出去玩的时候,我赶紧上网搜索这首歌想把它放到博客里,让我的博友们一起来分享这优美的旋律,可我在音乐盒和各个网站都搜索了也没有找到这首歌,真郁闷!儿子回来了,我迫不及待的说:“我在网上怎么也没有找到那首歌呀!”儿子说:“你搜的是啥名呀!”我说:“你不是告诉我叫'小马套’吗?”儿子笑翻在床上,上气不接下气的说:“哎呀我的妈呀,没见过你这么有才的!”

我的聪明轶事之三(原创) - 心缘 - 心缘    那次我乘坐长途汽车,座位比较靠后。我的身后就剩两位年轻的农民夫妇,车里的人不多,开车还要等一会儿。这时上来一个高高个子的卖杂志的男青年,那个卖杂志的人捧着一摞杂志直径走到我的身后,向两位年轻的夫妇推荐他的书并简单的介绍书的内容,嘴里不停地反复地劝说着,“看看,先翻看看,看好了再买。”不一会儿,我就听到那个卖书人压低的并带有一种威胁的口气说:“买不买?”那对夫妇说:“不买!”卖书人又说:“那不行,看了、翻了、就得买!”接下来的声音越来越低越吓人,我的心也跟着紧张和害怕起来,最后我听到那对夫妇说:“买吧,多少钱一本?”“三十元一本,你们俩一人得买一本,谁让你们翻两本了?”我心里暗暗叫苦,天哪,一本杂志三十元,黑死人了。男人好像是拿出五十元的问行不行,卖书的人说不行,再拿十元。于是他们的买卖结束了。我的心慌的厉害,下一个一定是轮到我了,我赶紧把脸转向窗外,卖书人就站在我的身边:“大姐,买书吧!”我没有反应,他就不停的在我身边把他的那些书名连同内容简介滚瓜烂熟的背诵着给我听,我依旧看着窗外,不理会他,他急了,拿起一本书拍拍我说:“大姐,给你,先看着,要不你随便找一本看,呆着干嘛呀!”我转过头,看了他一会儿,严肃而认真的说:“我不认字!”卖书人惊愕:“骗谁呢?看你这样也不像是不认字的人啊!”“咋地,认不认字还能看出来呀,我连书的倒正都不知道,你让我看啥?”说完,我把脸又转向窗外。那个卖书人很无奈的从我身边走开了。

    到了姐姐家,我把我“不认字”的故事讲给大家,全家人都笑翻了,从此,家人常常拿“她不认字”来贬我、笑话我。其实,我有时候也挺聪明的,但不知道为啥有时候却又傻又笨,朋友们如果有兴趣抽时间去看看我的《聪明轶事之一、之二》就知道我是多么的聪明了。

    我的手机里常常收到一些垃圾短信,什么被抓了,病了请速往什么什么卡号里打钱,最少的数目是三千或五千元,那天,我又看到了类似这样的短信,过了一会我随手就回复了一条:钱已打过去,请查收!下午我收到了一个陌生的短信:“我都跑了四次银行了,钱也没到,骗人的家伙!”

    谁骗谁了?我不知道!

  评论这张
 
阅读(448)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018