注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心缘

此情可待成追忆,只是当时已惘然......

 
 
 

日志

 
 

夜的思念(原创)  

2010-03-06 14:54:37|  分类: 情意绵绵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                          心 缘

         今夜,我在电脑前坐了很久,又在小屋里走了几个来回,心里有些郁闷。于是我走出了家门。打开房门的那一刻,冷风飕飕的吹了进来,我打了个寒战,却也毫不犹豫的走向飘雪的世界。黑色笼罩了天地,安静极了!远方偶有汽车的喇叭声也转瞬即逝,只有那无声的雪还在慢慢的飘着,我在雪中慢慢的走着,脚下那嘎吱嘎吱的踏雪声伴着我的心绪在飞扬。

夜的思念(原创) - 心缘 - 心缘    在这样的夜里,在万籁寂静的时刻是什么还在我的心头涌动,是什么让我浮想联翩?是岁月留给了我太多的记忆,是生活给了我那些不曾忘怀的回顾。我想起了从前,有无数个这样的夜晚,我战斗在医院,工作在病房,那飘逸的白裙,美丽的燕尾帽还有那轻轻的脚步在夜色的衬托下是那么的洁白纯美和轻盈。那些病人,那些犹豫的、痛苦的、绝望的、渴望的眼神曾让我痛苦过,哭过,悲伤过,也无奈过。生命,在我的身边不知消失了多少,又回生了多少。多少个夜晚,我和同事们一起抢救了一个个濒临死亡的生命,多少个早晨,我们和东方的启明星一起报晓!当生命的奇迹出现的时候,我们高兴的也会和病人的家属一起泪流满面,当一个生命结束的时候,我们也难过的吃不下,睡不着。有多少个这样的夜晚我会匆匆的走出家门奔向我的岗位,轻盈的脚步、轻声的询问、轻轻的处置,耐心的解释、细心的观察,查房、查体、打针、救治-----,那些个值班的夜啊,没有睡过一次囫囵觉,走廊的脚步声,开门声,病人的呻吟声,还有那汽车的喇叭声无时无刻不在牵动着我的心,只要听到脚步匆匆,喇叭声声,我就会像一个站岗放哨的士兵站在值班室的门口,随时准备着!还有那竞技场上,抢答题,必答题,技术表演赛我都和我的伙伴们一起为我们科、我们院里赢得了最高的奖项,看到我们的主任,院长还有那么多白衣同仁们在台下那期待的、鼓励的眼神我们就信心百倍,当我们把奖杯高高的举过头顶的时候,我们的自豪也不亚于奥运健儿站在那高高的领奖台上!还有那浪漫激情的春节联欢会,我们一起手拉手唱着《护士之歌》,阿娜多姿的《阿里山的姑娘》一展我们白衣天使的神采和舞姿,广场上气势磅礴的大合唱、护士小合唱此时都回荡在我的耳边,激荡着我的身心!

    而今,我已经离开我的岗位、离开我的同事们很久了,可我知道他们依旧在我的岗位上周而复始的工作着,战斗着!在这样的夜晚,她们一定也和曾经的我一样守候着那一个个病人,守望着生命的奇迹和健康。不知为什么我有了一种渴望,我渴望回到从前,回到我的岗位上,回到我的同事们身边!

    可是现在,我只有惆怅和不安。雪,依旧的下着,冷风依旧飕飕的刮着,我停留在了那颗还没有生命气息的大树下,望着那高高的枝腾它正在昂首挺胸不畏风雪和寒冷的袭击在岁月中耸立着,我知道春天正在孕育着它的生命,过不了多久它就会枝繁叶茂了。

    生命就是一个过程,在这个过程中我们曾经努力过、奋斗过,留下了回忆,留下了美好,还有什么比这更令人欣慰的呢?于是,我的心安了,不再回顾什么,想着什么了。

    今夜,好美,好安谧。

    今夜,我的思念深深,怀念无限。

      

  评论这张
 
阅读(609)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018