注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心缘

此情可待成追忆,只是当时已惘然......

 
 
 

日志

 
 

两岁半孩子的故事和语言(原创)  

2010-05-30 10:52:09|  分类: 亲情无限 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                          心缘

          我博客里的小美女是外甥女的宝宝,她两岁半了,名字叫烁烁。我有半年没看到她了,这次来北京看到她那么聪明健康活泼,我高兴极了。特别是她的语言很丰富,说出来的话常常让大家惊讶不止,我把她的故事记录几段和朋友们一起分享:

       我刚到她家,烁烁给我猜谜语,她问我:“什么是虎不上山?”我想想说:“我怎么不知道呀!”她提示我:“你家墙上爬的?”我惊讶的说:“是壁虎吗?”她说:“对了,加100分!”哈哈!

       那天,我俩一起做游戏,游戏是玩火车头和烟囱,我问她:“你是当火车头还是当烟囱呀?”我满以为她会当火车头在前面跑呢,可烁烁却说:“我当烟囱!”好吧,只有我在前面当火车头跑吧,她在后面跟着跑,她还把一只小手扬起来说那是烟囱在冒烟,跑了一会她说:“小姨脑(姥),你趴床上!”我不知有诈赶紧趴下,她却三下五除二上床骑在了我的脖子上,我大声的抗议:“你这是干嘛呀!”她说:“烟囱就是在火车头上面的!”我被她耍了呀!只有乖乖的被她骑在脖颈上,驮着她跑------

        那天,我们几个人坐在床上说话,烁烁走过来问:“你们在唠啥呢?”我说:“你猜我们唠啥呢?”她说:“你们唠(烙)饼卷鸡蛋吧!”哈哈!

        那天天气很好,我们一起和烁烁在小区里玩,烁烁说:“蓝蓝的天,绿绿的草,白云下面马儿跑,红红的太阳照在身上都冒油了!”

        一天烁烁用奶瓶喝水,不小心呛了,水从她的嘴里鼻子里喷出来,她大哭,我们赶紧哄她,逗她说:“怎么回事,水怎么从鼻子里流出来了?”她边哭边说:“好玩吗?”哈哈!

两岁半孩子的故事和语言(原创) - 心缘 - 心缘       那天晚上烁烁洗澡出来后躺在床上用浴巾裹着不穿衣服,大家怎么哄都不穿,我过去吓唬她说:“你看外面都黑天了,你不穿衣服老鹰会看到,然后从窗户飞进来啄你或者会把你叼走的。”我满以为这样她会被吓唬住,可她却镇静自若的说:“你把窗户打开,让老鹰进来吧,让它啄我叼我吧!”我无语,败了下来。

        闲暇的时候我喜欢读小说,每次她都问我:“你读的是什么书?”然后她都能记住我读过书的书名,昨天我又拿了一本新书,她看到了过来问我:“这是什么书?”我用手指着书名告诉她:“这本书的名字叫《活着》。”刚转身我想考察一下她的记忆力就问她:“这本书叫什么名字?”她坏笑一下说:“叫《死去》”我立刻被她的语言笑倒在床上,可不一会她就说:“把那本《活着》的书给我看看!”

        烁烁感冒了,坐在姥姥的怀里看电视,一会大鼻涕流出来到了嘴边,大家谁也没看到,她大声的喊:“这大鼻涕可真好吃呀!”哈哈!

      烁烁的语言太丰富太经典了,每天我们都被她逗的哈哈大笑,可她就像没事一样   从来都不和我们一起笑,说完,该干嘛干嘛。

       一个两岁半的孩子能说出如此丰富多彩的语言真的让我感到她的聪明和智慧,但愿烁烁小美女永远聪明健康快乐幸福的成长!

      图片

 

    

 

  评论这张
 
阅读(651)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018