注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心缘

此情可待成追忆,只是当时已惘然......

 
 
 

日志

 
 

我的幸福(原创)  

2010-06-12 21:28:06|  分类: 亲情无限 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                        我的幸福(原创)
                                           心缘
    一直认为自己是幸福的,因为在姊妹中排行老幺,所以从小到大倍受爸妈和哥哥姐姐们的疼爱和照顾。小时候虽然家里穷,但家人都尽其所能的把好一点的东西都留给我。比如我不爱吃小米干饭,妈妈总是在蒸小米饭的时候给我单独蒸上一碗大黄米饭,出锅的时候放上一点猪油和糖,那就是又香又甜的饭了。逢年过节,爸爸炸的麻花、干果和丸子全家吃上一顿后就用一个腰筐挂在棚梁上留给老闺女吃。冬天的早晨妈妈会把我的棉衣捂在她的被窝里热乎了才让我穿上。夏夜,农村的蚊虫多,还有跳蚤,妈妈怕我被跳蚤咬着,会把被子铺在炕桌上让我睡在上面,这样就远离了跳蚤。我常常在一觉醒来看到妈妈还坐在我的身边,用一把破扇子为我扇风驱蚊。从记事起,我的梳洗打扮都是二姐的事,我那两条长长的辫子每天早上因为我的调皮害的二姐不知要为我梳理多少遍都不合格,二姐三姐常常被我气哭,看到她们被我气哭,我便没事一样的跑出去玩了,妈妈还要训斥她们总哭啥?
    上学后,每当去找小伙伴们玩儿,看到她们在家里要干那么多的活,洗衣做饭、喂猪喂鸭,割草摘菜的我都奇怪,她们家咋那么多的活呀?敢情我家的活除了爸爸妈妈剩下的都是哥哥姐姐们做了,那里还轮的上我去做?
我的幸福(原创) - 心缘 - 心缘    长大了成家立业后,依旧被亲们人宠爱着,在他们的眼里我永远都长不大,对我的牵挂依旧深深。我家的东西,从彩电冰箱洗衣机到被褥床垫,从我的衣着穿戴到小的生活用品都是哥嫂和姐姐姐夫们买的,连厨房的抹布、纸巾盒、牙签都不会放过。熟悉我的朋友和同事们都羡慕我真是太幸福了。
    1995年,84岁的老父亲突然谢世,而我还不满37岁,我没有想到医院冰冷的太平间里躺着的会是疼我爱我的爸爸,我哭的没完没了,哭的天昏地暗,哭的肝肠欲断------。当大姐过来哄我时,我望着大我16岁之多的大姐说:“敢情你合适了,你都那么大岁数了!”那一刻我深深感到自己的不幸,我那么年轻就没有爸爸了,我为自己是老幺痛苦着。
    仅仅是5年相隔,妈妈也去了天国,无论我怎样的哭着喊着,世界上最疼爱我的人永远的走了。每当我看到和我同龄的人还有爸爸妈妈,听他们讲爸爸妈妈的事情,我的心就像被针扎了一样的痛,可我已经有多少年没有喊过“爸爸妈妈”这个伟大而亲切的称呼了?我幸福吗?
    而今,我最亲爱的二姐又病了,她病的让我好痛好痛。面对被病痛折磨的姐姐我欲哭无泪,心如刀绞,只有悲伤、无奈充盈在我的心头。在那一个个无眠的夜里,看着病中的二姐,想想70岁的大姐,还有白了头发的哥哥,想着自己在年纪轻轻的时候就失去了父母,如今又要看着最亲爱的哥哥姐姐们一点一点的变老,看着他们生病,看着他们被病痛折磨,一种无形的恐惧、害怕和担心袭击着我,让我感到四肢无力、浑身瘫软。再想想自己,如果老了病了,有谁能在身边陪伴着我?哥哥姐姐们该在哪里?他们还能走得动来看我吗?想着这些我的心不断地被痛苦折磨着、撕扯着------我深深感到了家中的老幺不仅仅都是幸福,还有更多的责任、痛苦需要承受。
    如今,我唯一感到幸福和欣慰的是,当初我选择了护理这个专业。它不仅让我懂得了自己肩负的责任和使命,还教会了我如何无微不至的照顾、关爱我的亲人和需要我的人们。当我的亲人需要我的时候,我为自己能守在他们的身边,用我的温柔细语,用我的无微不至,用我做的各种营养餐,用我的观察,我的护理,用我娴熟的专业技能给他们送去我的温暖、我的关心和爱护而欣慰。这时候的我是幸福的!
    从小到大,亲人们都拿我当宝,从今往后,我要拿他们当我心中的宝贝一样呵护着、照顾着------
  评论这张
 
阅读(411)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018