注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心缘

此情可待成追忆,只是当时已惘然......

 
 
 

日志

 
 

河蟹给我的启示(原创)  

2010-10-12 22:07:14|  分类: 笔随心动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      心 缘

河蟹给我的启示(原创) - 心缘 - 心缘        中秋到了,朋友从山里给我捎来一兜河蟹,我把它扔在角落里。下班后便想起煮河蟹吃,于是,拿出一个大盆,拎起那兜河蟹用剪刀从下面把网袋剪开,突然一堆活蹦乱跳的河蟹爬了出来,我立刻吓的扔掉袋子蹦到床上,看到爬了一地的河蟹我闭上眼睛大呼小叫起来,喊了一会心想:喊有什么用,没有人会帮你!于是我平静下来坐在床上鼓励着自己:难道你就制服不了那一地河蟹,你就败给河蟹了?于是,我伸手从床下拿出水靴穿上,又戴上厚厚的橡胶手套,拿起止血钳,把河蟹一个个的夹到大桶里,放上水再用盖子盖上,然后用一根木棒在桶里搅合,就这样把河蟹洗好了。然后再用止血钳子一个一个的把河蟹夹到放好水的锅里,每夹一个就把锅盖盖上,这样所有的河蟹都入锅了。把锅通上电,河蟹一会就变成红色的了,看到一锅肥肥的鲜红的河蟹,再品尝它的美味,心里是那么的愉悦。

       这件小事告诉我们,无论遇到什么事、什么困难,特别是需要自己解决自己承受的时候一定要勇敢的承担和面对,还要果敢、冷静的想办法,找到解决问题的切入点,问题就迎刃而解了。当我们用智慧把问题解决了,用智慧战胜了困难并取得了胜利,那该是多么的令人快乐啊!

       熟悉我的人都说我乐观、豁达、阳光。其实,在我的人生历程中遇到过很多坎坷和磨难,有时候也是无法忍受,甚至是无可奈何的,我都用上面的办法鼓励自己、安慰自己,给自己确定一个战胜困难和磨难的目标,一步一步的向前走!所有的困难就都踩在了脚下,胜利是必然的,快乐也就属于了我。

  评论这张
 
阅读(467)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018