注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心缘

此情可待成追忆,只是当时已惘然......

 
 
 

日志

 
 

生命的断想(原创)  

2010-11-01 13:47:34|  分类: 笔随心动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              心 缘

        望着日渐憔悴、奄奄一息、瘦骨嶙峋的二姐,心中升腾着的是渴望奇迹出现,渴望这是噩梦。而二姐她也是那么渴望能好起来,渴望活着,渴望看着这个世界,看着她的孩子、丈夫和自己的亲朋好友。然而,这个世界将不再属于她,美好的生活也将在她的生命里消失。生命对于她已经失去了任何意义,她有的只是痛苦、挣扎、绝望还有那一丝侥幸的心理。她还不完全相信自己会真的离开这个世界,她还在期待着病情的好转,这一切让她的亲人们是多么的揪心、多么的无奈!然而,再高明的医生有时也无法力挽狂澜的把生命留驻在人间。那么当生命不再有奇迹发生,当生命即将游走到另一个世界,这时候我想,应该做的就是放下,放松心情,既然我们无法选择生的可能,那我们就应该勇敢的面对死的到来。有时候,死也是一种解脱,一种享受,一种逍遥。当然,谁都不想死,但当死不可避免的要来临的时候,选择坦然的面对也是对生命的尊重、对亲人的安慰,对人生的释然。

生命的断想(原创) - 心缘 - 心缘    那天晚上 ,我躺在二姐的身边,仔细的端详着我的二姐,心里涌起无限的感慨,这哪里还是我的二姐呀,那神态、那面容酷似当年的母亲,一种撕心裂肺的痛让我潸然泪下------。想到生命是多么的脆弱,二姐是多么的可怜!再仔细想想二姐虽然不幸,可身边有这么多的亲人在悉心的照料和呵护着,如果我到了这一天该是怎样的一种情形?我在无眠的夜里思索着:假如有一天我的生命也走到了头,那么我选择自己了断,我不想让病魔无情地摧残自己的身体和心灵!吃100片安眠药足够致命,但又一想吃安眠药虽然没有痛苦,但那需要几天的时间才会一点点的停止呼吸而死去,那肯定会被发现送往医院,洗胃、抢救,想死也死不了了。于是我想还是应该选择静脉注射,一下把致死的药推进血管里就呜呼了,那样一定会有短暂的痛苦,最好是先用冬眠等睡去后再注射结束生命的药,但那是自己无法完成的。

    那一天和我的一个朋友聊天,谈到有关生命的话题,我谈起我的二姐她对生命的那种渴望,她渴望活着,哪怕是坐轮椅都认可,只要能看着这个世界看着自己的亲人------。朋友说:“我可不那么想,如果有一天自己感觉不好,就事先准备一瓶安眠药了断生命。”我惊讶朋友的想法怎么和我那么相似?我也讲了我的想法,朋友说:“到时候,我们相互配合一下。”我说:“好呀,那只有我先把你弄死,我再死,而我会让你死的很安详,没有一点痛苦。可我就不行了,我自己注射会很痛苦的,但我不会害怕,因为有你陪伴。”当然,这是玩笑,但我想也不是不可能的。如果在生命太痛苦的时候,在生命没有任何意义的时刻,我们选择安然的、没有痛苦的离开这个世界也应该算是一种勇敢和无畏吧!

    生命的长度我们无法决定,但生命的质量我们完全可以自己掌握。很多时候,生命的存在就是为了追求其存在,那么既然存在了就应该好好的地活着。而生命的本质就是精神,思想的活跃和忧郁决定了生命的生存价值和生存质量,愉悦的精神则是生命健康的本质。

    生命从零开始,最后又归结为零。它好比一个圆圈,从终点又回到起点,圈中的无数点点就是我们在生命过程中留下的印迹。
       

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018