注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心缘

此情可待成追忆,只是当时已惘然......

 
 
 

日志

 
 

怀念我的朋友(原创)  

2010-10-09 22:29:37|  分类: 笔随心动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            心缘

        昨天接到杜老师的电话,在电话接通后我听到的第一句话是:“于老师没了”。我似乎没听懂还是没听清我不知道反问了一句:“你说什么?”他又说了一句说“于老师没了”。我还是不明白接着问:“你说的没了是啥意思?”那边半晌无语,我的心头掠过一丝不祥的预感。杜老师声音低沉的说:“于老师去世了”,这回我被吓的目瞪口呆半晌无语,怎么可能?怎么可能?

    放下电话,我的心紧缩着,眼泪止不住的流,眼前不时的闪现于老师的音容笑貌.我打开博客相册一遍一遍的翻看去年我回家乡时我们在一起的照片,翻找他在我的文章里面的留言,感觉是那么的珍贵和亲切。计算一下于老师应该不到60岁,印象中他的身体一直很健康,怎么突然说没就没了呢?我还是不敢相信这个事实就给他的夫人打了电话试探性的询问证实了这个噩耗。原来四年前他就得了晚期肝癌,他把消息封锁了,悄悄的去上海做了手术,而我是在他身体恢复后才知道他去上海做了胆囊摘除手术。今年春天他的癌转移到肺部,他同样封锁消息直到去世我都没能知道。对于他的离去我非常痛心和遗憾,为我失去一位可亲可敬的老领导,失去一位关心呵护我的兄长,失去一位知心朋友和同事而痛心不已,为我没能在他生病的时候去看望他,没能在他离去的时候为他送行而遗憾不已。

怀念我的朋友(原创) - 心缘 - 心缘    于老师是我刚参加工作当民办教师时的领导和同事。那时,于老师还不到30岁就已经是我们中学的副校长了。虽然我们在一起共事不到两年(我因考学离开了家乡),虽然后来我们一直在不同的城市不同的岗位工作,但他的为人,他的博学多才很令我钦佩,无论是文学还是美术,无论是书法还是音乐,无论是唱歌还是打球他都是佼佼者,是我们那儿远近出了名的才子。后来他被调到市政府,再后来在某文化部门任常务副局长。一晃32年过去了,我和当年的那些老师们始终没有断了往来,每次我回去参加同学会或婚礼都会和他们相聚,他们也偶尔来我这里玩上一回。尤其是这几年,我每次回故里都是于老师挑头接待我,然后把我们聚在一起,他当司机,带着我们去游山玩水、唱歌跳舞,他是男高音,每次饭后免不了去歌厅一展他的歌喉,他唱腾格尔的歌,唱《天路》,唱《小河流水》,那声音、那情感都告诉我们他无论做什么都是用心、用真情的。去年春天,我回家乡参加婚宴,于老师特意开来一台高级轿车拉着我们几位当年一起工作的同事,他问我:“想去哪儿?”我毫不客气的说“我想去小北山”。于是轿车就奔驰在我既熟悉又亲切的那条大路上,来到了令我魂牵梦绕的小村!但由于道路泥泞我们的车无法靠近小山,我也无法攀登我儿时游玩的地方,很遗憾的回来了。6月份我再次重返故里,这次于老师说一定要让我登上小北山,于是还是我们那几个人,还是他当司机,我终于如愿以偿的登上了家乡的小北山,在小山上于老师给我们拍了很多照片,还在我的小村里转了几圈,一路上我们欢声笑语,回忆起很多往事,也感慨岁月是多么的无情,并相约在今后的岁月里大家要找机会,创造机会多聚聚。我清晰的记得当时于老师对我说:“苏老师,下次你回来我开车带你去我们当年教学的东瑞中学看看,每次你回来我们就走一个地方,这样你就想着多回来几次了”可是今天,你却不在了,我们一起工作并见证我们友谊的地方还没去,你却无声的走了。我们还在等着你给我们当司机、当向导,我们还想听你唱歌,看你写书法------

    于老师,我不知道你得了那种可怕的病,我不知道你病了多久,我更不知道你当时的心情,我只知道你一直都是健康的,快乐的,丝毫看不出你有一点点病态的表现。当你躺在病床上的时候难道你就不想见见我们?你怎么那么狠心不让我们去看你,不让我们去送你?我知道你怕我们难过,你怕耽误我们的时间,你不想让我们看到病中的你,你让我们记住的永远都是健康快乐阳光的你!从得知你去世的消息我一直在悲伤的回忆着、回想着,回忆我们在一起工作的点点滴滴,回忆我们每一次相聚时的欢声笑语,回忆岁月给我们留下的深厚友谊。回想我们最后见面的时间,回想我们最后通话的内容,回想那一次次祝福问候的短信------。

    而今,打开QQ,再也看不到你闪动的头像,翻开手机,再也收不到你问候和祝福的语言,我不忍心删除你,我会永远把你保留在我的好友中,封存在我的记忆里!

    于老师,天堂的路是否好走?你可知道我们在深深的怀念你,祭奠你!愿你在天堂里快乐,愿你一路走好!

         

怀念我的朋友(原创) - 心缘 - 心缘

   (穿蓝上衣的是于老师,白上衣的是杜老师,我们在家乡的小山下。)

 

 

          

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018