注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心缘

此情可待成追忆,只是当时已惘然......

 
 
 

日志

 
 

【引用】【原创】:情人节,我依然爱你  

2011-02-13 10:09:28|  分类: 美文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【原创】:情人节,我依然爱你

二月十四日,又是情人节,一个来自异域的节日,却让一代又一代的人们,无论是老,还是少,无论是男,还是女,总是有那么多的人为之激动,为之向往。

我知道,这本是异域的节日,为什么让我们喜欢、激动,让我们没有对之反感。

我知道,情人节,一个有着我们民族一直都避之不谈的话题,一个让我们民族都压抑的话题,一个让我们民族内心涌动的激情得以释放的话题。

人,不能没有感情,不能没有一种浪漫的感情,不能没有一种相恋的感情。

情人节,就是让我们有了一种情,一种真正的情的节日,一种让我们真正的得到了情的节日。

我们的生活缺少的是真正的带有人情味的情,我们从来没有过可以公开表达自己情感的节日,表达自己的对相恋的人的情的节日,我们认为情是不可以谈的,不可以公开的,不可以卿卿我我的,不可以相思相恋的。

我们的所有行为都合乎礼,我们的礼让我们的精神世界禁锢在一个灵魂孤单的世界,我们没有可以真正倾诉自己情感的红颜知己,或者是蓝颜知己,我们没有异性的朋友或者知己,我们不可以跨越除自己爱人以外的真心朋友----知己。我们都是一个个的单面人,我们的精神世界是一种空白。

情人节,让我们的心走的更近,让我们的心灵悸动,让我们相恋,让我们可以不在一起,却可以有一个共同的节日,让我们可以为之享受彼此的感情,彼此的相恋的感情,彼此情感的世界的精彩。

情人节,一个不是让我们可以违背婚姻制度的借口,可以为了性的需要而什么事情都干得出来的借口,可以违背相爱的人的理由,一个可以不要家庭的理由,一个玩弄情感的借口,一个欺骗朋友的借口。

我们需要的情人节,应该是一个真正负责任的为人的节日,一个为我们自己的言行有正确指向的节日,在这个节日中,我们可以将自己的心灵、自己的相恋得到升华,可以让我们的情感更加的丰富与发展,让我们的精神世界、情感世界得到丰富与发展。

情人节,重在一个人,一个具有人之为人的重大特征的节日,一个为人所具有的节日,一个人人之所以为人的节日。

情人节,是让我们更加的在人的前提下发乎我们的情感,释放我们的情感,释放我们的心灵,升华我们的情感,让爱的人,更加的爱,得到爱,延续爱,升华爱。

情人节,一个让我依然爱你的节日。

情人节,我依然爱你

 

 

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018