注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心缘

此情可待成追忆,只是当时已惘然......

 
 
 

日志

 
 

小村里的喜鹊(原创)  

2011-08-13 22:14:31|  分类: 笔随心动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       心 缘

        在小村,常常看到一只喜鹊飞来飞去。起初我想,小村有好事喜事了,喜鹊是来报喜的吧?

   可是后来我发现,那只喜鹊一点都不怕小村人,不管大人孩子都不会惊飞它,有的人还把它抱在怀里喂食物,有的小孩还故意往它的嘴里填塞食物。一天,那只喜鹊就落在我的窗台上,隔着玻璃窗向我张望,我想它是不是饿了?可我又怕惊走它,于是我把食物放到距离它交远一点的地方,那只喜鹊一点都不把我当外人,竟然蹦蹦跳跳的来到我的身边,毫无顾忌的大大方方的吃起来,还不时的抬起头来看我一眼以示感激,这让我好生高兴!那天清晨,那只喜鹊就落在院子里的柴草垛上,我拿起相机跑出去,悄悄地为它拍照,只见它站在那高高的柴草垛上一动也不动,就像一个站岗放哨的士兵!那天,我端着一盆刚刚洗过的衣服到院落里晾晒,那只喜鹊不知从什么地方飞了过来站在我的身边张着嘴大口的喘着气,我想它一定是渴了向我要水喝,于是我取了一小盆水放到它的身边,只见它毫不犹豫的跳到盆里,连喝带洗,然后飞到窗台上在太阳的照射下用嘴不停地衔着身上的羽毛,那样子好可爱!

   

小村里的喜鹊(原创) - 心缘 - 心缘

         (它在高高的柴草垛上在为小村站岗放哨----那棵消息树它能扳倒吗?)

   每天清晨,我都会看到小村人聚在我对面的大队院里说说笑笑,人们高声议论着相互传达着一些电视上看到的国内国外或听到的村里村外的新闻和消息,而那只喜鹊就在人们的身边窜来窜去,有的人仍些东西给它吃,有的人一会把它捧在手里,也有的人把它放在肩上或头顶,它都会乖乖的站着______

  

小村里的喜鹊(原创) - 心缘 - 心缘

              (它站在那里一动也不动等待着我为它拍一张最美的照片----)

   我很纳闷,为什么一只野生的喜鹊和小村人相处的那么和谐不肯飞走而总是在小村里逗留?带着疑惑我去问小村的人们______

   原来,在小村的最南面有一棵高高的大树,树上有一个大大的鹊巢窝,喜鹊妈妈抚育了一窝小喜鹊。那天,当妈妈飞走觅食时,一阵大风把那一窝小喜鹊都掀到了地上,其它几只小喜鹊当场被摔死,只剩下这只还不会飞的小喜鹊不停的叫着,呼叫着______村南一户陈姓人家听到小喜鹊的呼叫赶到出事地点把这只受了重伤的小喜鹊抱回了家,陈家人为小喜鹊包扎伤口,打针喂药,像看护一个刚刚出生的婴儿一样精细的护理着,每天按时喂奶,喂水,喂饭______小喜鹊在陈家的精细护理下奇迹般的存活下来,待伤口痊愈后便在院落里飞舞______小喜鹊的妈妈每天就盘旋在陈家的上空不停地叫着,她或许是在呼唤着自己的孩子回家,或许是在感激陈家人的救命之恩?起初,小喜鹊偶尔也会随着妈妈去巢里逗留一会儿,但大部分时间还是在陈家给它搭建的窝里休息,后来干脆就不理睬妈妈,尽管妈妈千呼万唤小喜鹊好像没有听到一样,它远离了妈妈而和陈家融在了一起!

   

小村里的喜鹊(原创) - 心缘 - 心缘

 

   每当夜幕来临,陈家人就会在院子里等待着小喜鹊的归来,那只喜鹊的窝就在陈家的灶台边,陈家人总是等着小喜鹊回来才关门上锁。早上,陈家会早早起来打开房门,让沉睡了一夜的小喜鹊飞出家门,飞向蓝天,飞向小村_____

   于是便有了小喜鹊和小村人在一起相处的故事,小喜鹊忘记了自己的妈妈,它一心住在陈家,它不去寻找自己的伴侣,不去大森林,只在陈家,在陈家居住的小村一天天、一年年徘徊着,生活着!

   每当那只喜鹊来到我的身边,我都会凝视着它,我想问它:你为什么不回到大森林里?你为什么不去寻找自己的伴侣繁殖后代?难道你也懂得感恩?懂得回报?你是怕你走了陈家人为你担心还是怕小村人思念你?

   我看见,那个高高的鹊巢依旧挂在那棵大树上,我听见,喜鹊的妈妈依旧在呼唤着,但小喜鹊依旧在陈家、在小村飞舞着______

   

小村里的喜鹊(原创) - 心缘 - 心缘

        (那个高高的鹊巢就是它原来的家)

  评论这张
 
阅读(430)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018