注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心缘

此情可待成追忆,只是当时已惘然......

 
 
 

日志

 
 

我家的小广东(原创)  

2011-09-02 20:17:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         心缘

       小广东叫我小姑姥(知道是谁家的孩子了吧!),他出生于广东,爸爸是广东人,所以我喜欢叫他小广东!

      小广东的真实名字叫子元,是因为属鼠又出生在一月份。

      

我家的小广东(原创) - 心缘 - 心缘

  

      三岁多的小广东已经是第二次来东北佳木斯的姥姥家了。小广东长的细皮嫩肉,白皙的皮肤、大大的圆圆的眼睛,肉呼呼的身体,说话拉着长音,一派广东像实在是招人喜爱,更招人喜爱的是他那些动人心弦的故事----

                         

我家的小广东(原创) - 心缘 - 心缘

(睡觉都这般------ ) 

        小广东喊姥爷姥姥为公公婆婆,于是来了这里,他的姥爷就指着自己的脑门告诉小广东:“姥爷在这儿!”每天无数次的教孩子“姥爷在这儿!”小广东可聪明着呢,每次姥爷说完他会马上指着自己的脑门子说:“姥爷在这儿!”小广东和姥爷亲呀,每天不离姥爷左右,一会喊“公公”,一会叫“姥爷”的。那天,姥爷外出了,小广东和我玩,过了很久我问小广东:“姥爷呢?”小广东毫不犹豫的指着自己的脑门告诉我:“姥爷在这呢!”把我笑的气的好悬没抽了我家的小广东(原创) - 心缘 - 心缘-----

       

我家的小广东(原创) - 心缘 - 心缘

                                                                              (小广东在东北姥姥家快乐的避暑)

      小广东可傲慢了,整天悠闲自得地在房间里晃来晃去,你和他说话,问他什么,他高兴了就答对你,不高兴就带搭不惜理的,就跟没听见一样。那天,看到淘气不听话的小广东,姥姥生气地说:“你又不姓苏,回广东去得了---”这回小广东可应答了,张口就说:“我姓苏,我不要回广东!”姥爷无奈的说:“咋办呀,都姓苏了,留不留?”

      

我家的小广东(原创) - 心缘 - 心缘

                                           

我家的小广东(原创) - 心缘 - 心缘

                                                                       (顽皮的小广东和他的外婆)

      小广东看见他喜欢的东西就会大声的喊:“给你!给你!”意思是,“给我,给我!”难道广东人都这样说话不成?

      小广东从来不哭,即便摔疼了也自己安慰着说:“好痛好痛!不哭不哭!没事没事!”

                              

我家的小广东(原创) - 心缘 - 心缘

 

      今天,我看见小广东在用积木搭高楼,一会高楼倒塌了,小广东气的把积木从桌子上全掀到地上了,然后拉起我的手边哭边说:“大楼它为什么倒了,大楼为什么倒了-----”意思让我把积木从地上捡起来,难道广东人都这样不讲理呀?

      可爱的小广东,淘气又可爱,聪明又气人!

我家的小广东(原创) - 心缘 - 心缘

(看看这表情像谁?)

 

 

 

 

    

    

    

  评论这张
 
阅读(483)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018