注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心缘

此情可待成追忆,只是当时已惘然......

 
 
 

日志

 
 

诊所轶事(原创)  

2012-02-27 12:21:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     心缘

       诊所老板是乡村医生出身,从18岁开始就在乡下工作,他的病人大都在农村,所以他一身泥土味,深受相亲们的拥护和爱戴。他不仅医技好而且人也好,老实憨厚、淳朴善良,除此之外还有些木讷和呆板。

      一个月末到了,老板娘结帐,然后问老板:

   “这个月你累计交给我1万元,可消耗的药款就是1万一千元!”

    老板说:“对呀!”

    老板娘立刻大怒,高声道:“对什么对?!”

    老板说:“怎么不对?一个诊所一个月要不消耗1万元药就得关门了!”

    老板娘更生气了,扯足了嗓音说:“消耗一万元的药没错,可挣的钱呢?挣的钱哪里去了?难道你扔大道上去了吗?”

    老板看着老板娘大惑不解地说:“怎么能扔大道上去?扔大道还不如送人呢,送人还有个人情----”

    老板娘气的张口结舌无可奈何,拿起桌上的一瓶药摔在地上----然后余气未消的说:

   “你脑袋灌铅了?”

     老板惊讶地说:“没灌铅呀”

     老板娘:“那灌水了?”

     老板答:“没灌水”

     老板娘:“那让门框挤了”

     老板:“没挤,昨天脑袋撞门框上了----”

     老板娘无奈地缓和的声调说:“你看,我说咱这忙活了一个月挣的钱还不够还药款,我的意思是利润哪里去了?”

     老板说:“我看挺好的,咋说咱还卖了1万多元药呢,别的诊所都没有病人呢。”-------

     

     

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018